“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”一年一度的国庆节如期而至,祖国母亲迎来了她的第72个生日,全国上下举国欢庆庆祝这个不平凡的日子。
马路两旁张灯结彩,各处摆放着鲜花,给这节日装点着欢乐,充满了祥和的气氛。当看到那一面面飘扬的五星红旗,不禁让我想起了妈妈带我去看的电影《长津湖》。
电影《长津湖》讲述了一个中国志愿军连队在极度严酷环境下坚守阵地奋勇敌,为长津湖战役胜利做出重要贡献的感人的历史故事。当面对世界上最先进的美国军队时,我们的战士用肉之躯战胜坚硬的飞机和坦克,我们的战士拥有的是钢铁般誓保家卫国的意志。
我们在和平年代的幸福生活是革命先烈的鲜换来的,我们应铭记历史,不忘先烈。吾辈生于盛世,亦当不负盛世!