写演讲作文
上个星期,孔老师让我们写一篇演讲稿《不忘国耻,振兴中华》。
一回到家里,我放下书包,马上打开电脑。打开电脑当然不是玩啦。是上“百度”查什么是演讲稿。看了资料,我明白了演讲稿是什么,我就开始写作文了。
我先写了题目,在上网查了有关的中国历史,我再去向姐姐借了她的历史书来看,过了几分钟作文写完了。
星期四上午,孔老师先讲了规则,分为两个环节,第一个环节是让我们在小组里面读自己的演讲稿,然后选出一个读的最好的。
经过一番热烈的讨论比赛中,各选出了一名最优秀的选手来。
第一组是,她读的还不错,但唯一的缺点就是——在读的时候,不面向听众。
第二组是,她可能是太过紧张了,读的时候有点吞吞吐吐。
让我印象最深的是第四组的选手,感觉上丝毫没有半点紧张,很有台风,感情刚刚好不会超过也不会少量,人虽然在这但心已跟随着他那故事情节当中了,称得上美轮美奂。
通过这节课,我真是受益匪浅啊。演讲稿会写了,作文有了更进一步的发展,也知道了如何读作文等等一切有关作文的知识。
这节课就这样圆满的结束了,但我还是沉浸在那里面当中,舍不得离开……