2020中秋节的作文
“每逢佳节倍思亲”,一年一度的中秋节到啦,大街上热闹非凡。
我和妈妈去大润发买敬月光的东西:猕猴桃、蜜桔、石榴……多得数也数不清。买过之后我们就拎着大包小包回家啦。一到家,我就和妈妈一起把桌子搭上阳台,摆上了月光老人最爱吃的东西,开下灯,静静地等着月光老人来吃。
啊!终于夜幕降临了。小区里的鞭炮声慢慢响起来,越来越大。我和爸爸立即下楼放花炮,迎接月光老人,也希望他能从天而降。很可惜,他却躲在云层里不肯出来,好像要跟我们捉迷藏。爸爸趁着我不注意,突然点着鞭炮,“砰--——砰,啪——啪,砰——啪”, 声音特别响亮,快要把地球给震动了,我被吓了一大跳,。
终于放到我最喜欢的花炮啦!我拿出一个飞碟,爸爸一点,飞碟先冒出火星,接着射出五颜六色的火花来,然后在地上慢慢转动,突然“嗖”的一声飞上了天,飞得那么高,那么远,好像要去看月光老人。我猜测,它肯定是利用了直升机的原理上天的吧!花炮放了一个又一个,我的笑声也传得越来越远……
今天的中秋节真有趣!