我成功了小学作文450字
俗话说,“失败乃是成功之母”,没有容易成功的事,只有不敢尝试的人,今天我们就进行了一场惊险的游戏实验。
实验前,当然要准备材料了。首先有两根修长的绳子,再来准备一个有边儿的透明杯子,还要准备一些水,然后还得准备一个墨囊。先把绳子固定在杯子边儿上,再把一滴墨水放入水中,水如同蓝天一般,再滴一滴墨水,水变得就像甜美可口的蓝莓汁,现滴一滴水变得像蓝宝石一样晶莹美丽。
开始了,只见老师左晃一下,右晃一下透明杯子,不一会儿老师让它转了一个大圆圈,像一个摩天轮一样,漂亮极了!水好像一个冰块儿,一动不动,好厉害呀!我也试了试,可我的手抖个不停,水也晃悠悠的,我心想:“我可以吗?”但老师不断为我加油,我便尝试了一下,我从慢到快,看准时机快速地摇,它就像溜溜球一样听话,哈哈!我也成功了,水就像被黏住了似的,一动也不动。
最后老师揭晓了谜底,是因为向心力的作用。经过这次实验,我懂得了:只有经历过无数次的失败,才能看到成功的光芒!不要害怕失败,要勇敢地尝试。