Hi!大家好!我是主人的语文书,我为我的主人提供了知识、提供了帮助,主人一时一刻都离不开我,我很是骄傲。但是,主人对我的方式我十分伤心……
上语文课时,主人的手开始做“动作”了。她把纸的拐角卷起来,再弄平整……反复的这样几次,使我腰酸背痛。这还不够,主人又把我一折一折地折叠,弄得我身上到处都是伤痕。唉,那可真叫个“疼”!
这不,现在语文书政府也免费了,我的身价又低了一截,主人对我的待遇越来越不好了,她时常把我揉成一团,有的地方还撕扯了。从整体来看,我越来越像一堆“废纸”了,身上有一条条的伤痕,可以说我是“一级残废”了。我疼啊!为什么我的主人能这么对我呢?哎,命运对我就这么不公平!
几个星期以后,我从智慧书本——数学书上得知在一节班会课上,主人的老师讲了鲁迅读书的三大事例。还重点讲述了鲁迅爱惜书的事例,而且告诉所有的同学们,爱护书本,就要像爱护我们的眼睛一样。听了这些话以后,我兴奋不已,因为我们的日子终于“改革”了!
从以后和主人的相处中,我已经感觉到:主人变了!她每次翻开语文书以后,就会捂摸我被她折叠的受了伤的拐角。上课也不会再“捉弄”我了,我感到了一丝欣慰,主人变了,变得知道疼爱我了,变得更加遵守记录了。
相信有很多的语文书和我一样,也受到了虐待。希望你们的主人也和我的主人一样,知错就改,爱惜书本,使自己泛发活力。