《神犬小七》主要讲述的是狗与人之间发生的一些小故事,比如小七在它主人后,自己叼了一枝百合花放在它主人的墓前,还有“指南针”陪伴主人十多年,它是主人的眼睛……其中包含了很多情感:狗狗保护主人时的勇敢,令人感动,主人对狗狗的爱护之情……
其中令我印象最深的是一名警犬保护主人的故事:当主人遇到灾难时,警犬挺身相救,救了主人,可是自己却被坏人刺了一刀,丧失了生命。那只警犬陪伴了那名警察十多年,称得上是那位老警察的“老伙计”。它在主人最危急的时候,保护了主人的生命,捍卫了一只警犬的尊严。它是所有警犬的榜样,同样也是所有警察的骄傲。
狗是我们最真诚的朋友,你对它的关爱与保护,它们会以自己的生命来报答你。它们是我们最好的伙伴,它会和你一起共享快乐与悲伤,与你一起玩耍,与你一起享受。其中有一句歌词唱得好:“人类啊!爱我吧!请给我一个家!”狗也有感情,当主人抛弃它们时,它们也是会非常伤心、难过的。让我们像歌词中唱得一样,给动物们一个温暖幸福的家吧!