11月3日星期四晴
我先给你们猜个谜语:说它是牛不耕田,说它不是牛又叫牛。说它力气大,梨又拉不动,说它力气小,却能背着房子跑。
谜底——蜗牛
小蜗牛小巧玲珑的,样子可爱得让我哑口无言。如此可爱的小蜗牛一下变成了我们班的“吉祥物”,人人都有,人人都爱。小蜗牛们长着两对“好玩”的触角,亲亲一碰,慢慢的缩了回去,又慢慢的“长”了出来。它还有一个针眼儿那么小的嘴巴,让人大吃一惊的是:它的舌头上有25000颗牙齿,被称为“齿舌”,它是世界上牙齿最多的动物!小蜗牛的“力气”大的惊人,它能背着自己的“房子”到处乱爬,还可以背着“房子”“走钢丝”呢!真是个“杂技演员”。
我给我养的小蜗牛喂菜叶,我在一片菜叶上撕了一小块菜叶,然后把剩下的一大块菜叶放下边上,我把两只小蜗牛放在小菜叶上,万万没想到,大一点的蜗牛从小菜叶上爬了下来,向大菜叶“进攻”,好像在说:“我比你个头大,我应该得到更好的待遇”。
可爱的小蜗牛,虽然爬得慢,但它给我带来了无尽的乐趣。
大自然里有很多的奥妙,只要我们仔细观察它们,就一定能发现。让我们一起来学科学爱科学吧!