初二的春天作文
“迟日江山丽,春风花草香”,这是杜甫眼中的春天;“等闲识得东方面,万紫千红总是春”,这是朱熹眼中的春天。而我眼中的春天是这样的:
“日出江花红胜火”是对春天最好的评价。瞧,在那边的桃花丛中,有的含苞待放,淡红的花瓣紧紧地包裹着里面的花蕊,像是一个被包裹在桃红色襁褓的婴儿。她熟睡着,等待着绽放的一天;有的只绽放开两三瓣,仿佛里面有一个害羞的小姑娘,她对外面的世界充满好奇,于是偷偷地撑开一两片花瓣,向外面张望着;有的已经完全盛开,层层淡红色花瓣簇拥着金黄的花蕊,似乎在向花蕊诉说着自己的故事。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”则描写了岸边的垂柳。二月的柳树已经长出嫩绿的枝叶,摸上去柔柔的,软软的。它被风吹得左右摇晃,就像一位姑娘披着长发,站在风里,发丝随风飘荡,好看极了。
“春江水暖鸭先知”则描写了可爱的小鸭子。一只只刚出壳的小黄鸭,身上披着松软蓬松的毛,一摇一摆地跟在鸭妈妈的后面。它们争先恐后地跳进水中,在水里嬉戏打闹着,慢慢向远方游去。
“好雨知时节,当春乃发生”赞美了柔和的春雨。在春天到来的时候,下了一场场的春雨,一丝丝春雨就如同一根根银针,密密麻麻地从空中落下来,落到刚耕耘过的土壤,落在人们的身上,但又感觉凉凉的,一点都不疼,舒服极了。
这时,一滴春雨跌落下来,正好落在我的手心。一丝清凉的感觉立刻蔓延全身。也许,春天带给人们的,就是这种清凉,舒服的感觉吧!
啊!我爱你,春天!