有关友情的作文800字记叙文
我们之间的友情,不知是从何时起的,但从未断过。
可能一些看似不是很引人注意的小事,却恰恰成了我们友谊的见证。比如,一颗糖,看似再普通不过,三个人,不能特别平均地分到糖,一颗糖,只属于一个人,可我们如果分不开那糖,宁愿不要,也不会一个人独吞。摔糖便成了我们常常做的事,我们一定会把糖摔得很碎,才打开包装,因为那样好分一些。如果其中有哪一块特别大些,我们也不会趁另外两个不注意偷吃掉,然后当作什么也没发生。
证明我们的友谊,还比如结伴同行。快上课时,只要我们其中一个人想去洗手间,那另外两个绝对也会去,如果回来迟了,被老师批评了,我们三个也不会互推责任,宁愿在一起受罚,也不希望看到三个党中的一个独自受到批评。因为这样,另外两个也会难过。
老师让我们之间的一个人去拿东西,另外两个也会跟随,万一有什么重的东西,会一起分担。就算是一台笔记本电脑,另外两个也一定会帮忙拿鼠标和垫子。
我们三个就像粘在一起了一样,就连放学都要挥手告别许久。
我现在已经六年级了,转眼就要毕业了,我也曾问过你们上哪个初中,只可惜答案却完全不同,可这也阻挡不了我们之间的友情,虽然到时候初中学习时间很紧张,但我相信我们也不会忘了对方。
未来,我们将上不同的初中,没关系,请不要忘记我们的初衷:重要的是友情。