那日放假,本来约好是去跟同学打篮球的,过了许久,玩篮球的乐趣渐渐逝去,一个同学突然提出要去“网吧”。“网吧”一个陌生的词,对于我们这些未满18岁的青少年那简直就是“禁地”!我们几个人之中有同意的也有反对的,我却总拿不定主意,是去还是不去呢?
阴去密布,雷声大作,下雨了,我们几个拖着身体离开了篮球场,来到了一个十字路口,我站在它的中央,往右是去跟两位“意志坚定”的同学去买书,往左是跟另外两位同学去网吧,往右的两位同学劝我别去网吧,做一个“好孩子”;往左的两位同学拉拢我去网吧,说就一次,放松一下。我迷茫了,此时我就像站在人生的十字路口上,无法抉择……终于,心中的好奇与激动促使我选择了通往网吧的道路。
我随两位同学来到了网吧,网吧的牌子上写了明晃晃的七个大字“未成年禁止入内”,但当我们几个人进入网吧后老板不看也不问,只顾收取钱财,给予了我们一个小时的娱乐时间。在游戏当中,我们尽情的厮,还不到一个小时,却来了那“挨千刀”的有关部门来检查网吧是否有未成年入内。神色慌张的老板故意地大声喊“恭候检察人员,里面请……”我们几个听到这话赶紧从后门落荒而逃。
事后,我感觉当时有点剌激也很好笑,如果我们当时没来得及逃走,老板为了不接受处分是不是会把我们说成是他的外甥、儿子……
人生凡事都要体验,到现在我都不后悔我的选择,去了网吧就成了“坏孩子”了吗?就意味着掉入不可自拔的“泥潭”中吗?不,我不这样认为,“出淤泥而不染”,对于自制力差的人,网吧的确是“禁地”,不分年龄大小,沉迷在虚拟世界中就会荒废青春,荒废学业,荒废生活,甚至荒废一切!但我有自知之明,自古玩物多丧志,不沉迷但什么事也要有所了解。认识到自己是一个什么样的人,意识清醒,知道自己做的事和所做的事的后果,问心无愧。
我心安理得的告诉了自己的父母我去网吧的事,父母的观点和我一致。
我选择,我无悔,在人生的道路上我满载而归。