我叫李古乐,今年已是十三岁的青少年,处于小康家庭,父母对我十分疼爱,记忆渺茫,从六岁至今,处于学习时期,随着成长,我的行为作风改变巨大。
在下晓音乐,通音韵,是不可多得的音乐好苗子,父母因材施教,希望用音乐平息我那颗急躁的心,这个过程十分缓慢,如铁杵磨针,一点一滴改善中,可磨灭了我那为人随和,做事豪放的行为举止。
在古今名人,独爱李白,倜傥,一颗游侠诗仙的心,内存一颗道教徒痛苦的思情。学习他人豪迈的性格,学习他“世人皆我独醒”的清醒。学习李白的优点,已成了我终身目标。
自打记事起,便博览群书,通常是通彻全书,可有时为了海读,也会不求甚解!每一本书,都有我们值得学习与思考的价值,哪怕是深夜也拿到一本书,我首先会想作者为什么要写这本书?书中给我们学问又有多少?通常能回答出这两个问题,这本书就算读懂了,可还要细读,在此就不一一讲了!
在学习上,我认为首先要有一个好的学习氛围,所以我积极配合班主任,热心为班级谋进步,论质量!对于同学们合理要求,是有应必答,高效完成。学习上,虽不如邓志豪勤奋,也不如王向华扎实,可两者皆具一些优点,学习不能学习别人,只能借鉴,要用自己的双手去成就自己的天地。
赞日:真诚待人,终有回报,自食其力,未来可成,幼年多学,中年多用,志向高远,心在厦大,虽不如柳宗元廉洁自净,也不是唐太宗权广谋深,便不如诸葛亮远谋深算。但,只要在人生路上不断更新自己,便可活得比他们更出色!