亲爱的爸爸妈妈:你们好。再过几天,就是我的生日了,你们可能会说:“女儿又长大了一岁。”是啊,女儿每长大一岁,就代表你们又无私的爱了我一年,从小到大,就是你们的爱伴随着我成长。今年,我就要13岁了,用你们的话说,我是个大孩子了,所以我要在生日来临之际,感谢你们对我的爱。回望过去,总能看到你们陪伴我长大的身影:儿时,是你们搀扶着我蹒跚学步,又是你们在我每一次玩耍时,给我一句有一句的叮咛;长大后,是你们在我生病时给我温暖的照顾,又是你们在我每次失利时批评我却又给我鼓励……我看见,夕阳下,是爸爸的大手牵着我的小手走向回家的路;风雨中,是妈妈为我撑起一把小伞,自己却淋湿了,你们,总是站在我的背后为我奉献。
爸爸,您在我心目中的形象是高大的,严肃的,但我却依然从一些小事中感受到您对我的爱。还记得我小时候吗,您常常开车带我出去,可我太小,受不了漫长的路途,总是在路上就睡着了,所以您就一只手开车,一只手挡在我前面,怕走到颠簸的地方我会一不小心掉下去。这件事虽然在我记忆中已经模糊,但就算只有一点依稀的印象,重温起来,也依然是使我感动。还有,每一次我考完试,您总会询问我的成绩,如果考得不好,您就批评我、教育我,引起我自己的深刻反思。