家的作文700字初三
家,这个字想必大家都不会陌生。一处给予我们温暖的地方,一处为我们遮风避雨的地方。
有家的人,是幸福的,因为有人与你共享喜悦,没家的人,则是悲哀的,因为没人与你分担痛苦。
你尝试去想象一下,若是卖火柴的小女孩有一个真正的家庭,有关爱她的家人,她会被迫在平安夜里顶着严寒冒着风雪出来卖火柴,最终被饥寒交迫痛苦至吗?如果凡卡有一个真正的家庭,有关爱他的家人,他会被迫寄养在老板的家里饱受折磨吗?一个温馨的家,不正是他们都想要、都期待着的吗?
然而,有些人却身在福中不知福。正如《我们是一家人》一文中的作者一样,觉得在家里总是受约束,还不如独立生活好。母亲看出她有叛逆倾向,想让她吃点苦头,让她明白在家里生活才是最好的;作者最终感受到了来自家人的温暖,才懂得与亲人有隔阂、怄气是何等的凄楚。虽然说人长大了都是要独立的,可是家和家人却是永远的大后方,永远的爱和永远的归宿。
我们有些同学,有幸福和美的家庭,却非要独立,渴望自由。但是我们要明白,以我们现在的能力还没有办法养活自己,还得依靠父母。难道我们就是以所谓的“崇尚自由”来回报父母吗?我们现在拥有这么好的条件,为什么不去努力学习,用成就报答父母,而仍然一意孤行地要去追求独立呢?
朋友,想必你也有一个温馨的家!家是我们身的天地,是我们心的依托。所以请珍惜温馨的家,感受温馨的家,品味“有家真好”。