家的作文700字初三
中央台最近新添了一则公益广告“FAMILY”,看着荧屏上的画面和解说词,我感动得只想哭。
小时候,从蹒跚学步到伊呀学语,家是最温暖的怀抱,顽童时,和小伙伴间斗了气,最自然的一句语就是:不和你玩了,我回家去!家是我们最幸福的港湾。父亲用伟岸的脊梁顶起了家的天,母亲用温柔的臂铺开了家的地,爷爷、奶奶用勤劳的手编织了家的梦。家是“人之初”的起航点,再怎么难,也不会舍弃家,再怎么苦,也会恋着家。家在每个人心中重若泰山,要不然每年春节就不会有如此壮观的大迁徒!家是我们一生中无法解开的结,所以,春节才如此真实地演释了“有钱没钱回家过年”的宏伟场面。
有什么气可以在家发,有什么恼可以在家诉,困难了,大家手挽手,奋斗时,大家心连心,高兴了,大家一起乐,悲伤时,大家一起哭。家里盛满了爱的希望,家里也承载了我们的社会责任。长大了的儿女应该为父母来遮风挡雨,也应该以“反哺之义”来报答养育之恩。儿女是父母一生的牵挂,父母也应是儿女心底的思念。
家用不着华丽的包装,家中的亲情最为朴实美丽。只要有家,我们就会步履坚实,也因为有家,生活才浸透了温暖。“FAMILY”的动人之处是揭示了家的内涵,那就是亲情、互助和友爱。记着啊,不管漂向何方,那怕千山万水,也要常回家看看,因为,那是我们生存的源泉。