在人类还没有出现的时候,地球还是一个生机勃勃的星球。可是,由于人类的出现,大片大片的树林消失,一种种动物面临灭绝。如果再这样下去,未来的地球会变成什么样了呢?
我这样想着想着,在朦胧间睡着了。不一会儿,有种迷迷糊糊的感觉,发现自己身处一个浓烟四起的地方了,那里浓重的气味呛的我都不敢呼吸了,而且紫外线照得我都不敢开眼了。正当我快受不了时,几个警察看见了我,连忙跑过来,看了看我,对旁边的一个人说:“快,这孩子还没戴隐形呼吸罩,还没穿紫外线防护衣。”旁边那人听后,就连忙往回跑,不久便拿来一副装备,他们七手八脚地帮我穿上后便走了。我低头看了看,发现自己穿上了一件银灰色的衣服,感觉真像穿上了一件航天服。这时候,我鼻子有点痒,想用手挠一挠,可却怎么也伸不进去。原来我带上了一个面罩,是个呼吸面罩,唉,还真不方便。
接着,我向前走去,我发现四周全是垃圾,走一步都有滑倒的危险。最后,我经过千辛万苦,走到一家小店门口,这时我感到特别口渴,想买瓶矿泉水。一听价,吓了一跳,竟然要35元钱,这简直是敲诈呀!店主不屑一顾地说:“这些年头水太紧张了,一年才下一场雨,大海都干涸了。我这一瓶才35元,不贵的。”这时,警报突然响了起来。店主一把把我拽进店里:“快,沙尘暴来了。”过了一会儿,我发现外面都是沙子,我问他们这是怎么回事?他们告诉我:“哎,这些都是从沙漠里来的,因为树木都被砍伐了,世上一棵树都有没有了,三天两头来沙尘暴……”正当我们要说下去时,沙尘暴已铺天盖地而来,我们赶紧跑向地道,可是没等我们进去,沙子已将我们淹盖了……
“啊……”我一下子被惊醒了,我一骨碌爬下床,跑到外面一看,还好,一切都没变。“唉!原来是一场梦。”
人类啊,如果再这样破坏环境,也许有那么一天,噩梦将成残酷的现实,等到“满天尽洒黄沙泪”的时候,我们难道都到月球上去生活吗?