第一和第二作文700字议论文
很早以前,我就看过了马奎尔版的《蜘蛛侠》的第一部和第二部了,最近又刷了第二回。虽然我看过了很多超级英雄的电影,但我最喜欢的还是蜘蛛侠,自从又刷了一遍后,我对他的认识又近了一步。彼得·帕克是个真真正正的平民化的超级英雄,他没有钢铁侠和蝙蝠侠那么富可敌国的家产和高大上的形象,也没有超人那种与生俱来的外星球的超强能力,也没有美国队长那种军人一样的高大威猛的领袖气质,更没有绿巨人那科学家的背景和能变身成为地表最强无敌浩克的本事,他只是一个在一次校外的参观学习活动中,意外的被变异蜘蛛咬了一下,才具有了吐丝和攀爬神奇技能的普通高中生。
帕克的父母早年间就已双亡了,在舅舅和舅妈的抚养下,他才得以生存下来。在学校里头,他也是个不受重视的性格内向的怪胎型的书呆子,坏同学总是想方设法的欺负他,人人都看不起他,就连他喜欢的邻居家的同校同年级的女孩,他也不敢对她表白,但是,他从来都不会自暴自弃,怨天尤人。在得到超能力后,他不知所措的做了各种尝试和实验,最后无厘头的决定用它来参加摔跤比赛去赚点小钱儿,在一次比赛完后,拿完酬劳回去的路上,为了报复吝啬的经理,他放走了抢走经理钱的强盗,后来,在他不知情的情况下,这个强盗又了他的舅舅, 在得知舅舅去世后,他的脑海中总想起舅舅说过的一句话:“能力越大,责任越大”。
经过了深思熟虑,他毅然决然的走上了惩恶扬善、伸张正义的不归路。到后来,在经历了种种磨难后,他最好的哥们儿阴差阳错的成为了他的敌人,为了他暗恋的女孩,他差一点就失去了超能力,他暗恋的女孩也差点成为了别人的未婚妻,但是他一直都没有气馁,没有灰心丧气。在亲情、爱情和友情的重重困难和压力下,他处变不惊,用很蜘蛛侠的方式去对待,去挽救,过程很惊险,但结果却很圆满。
蜘蛛侠最吸引我的地方是他平民化的形象,在穷困潦倒中,他不放弃,不抛弃自己的理想和信念,虽然他也走过不少弯路,但是他总是会跌倒了,又重新爬起来,不被困难吓倒,遇事儿总是往好的方面想,总按照自己的方式去解决问题,在不断的成长过程中,他越来越有自信,越来越成熟了。
往往在生活和工作中,我们也会遇到类似的问题和困扰,能像蜘蛛侠这种去处理问题和改变自己的人不是很多,希望我们都可以学会蜘蛛侠这种处事态度,不管环境怎样变化,我们都要摆正心态,树立良好的人生观和价值观,朝着自己的目标不断前进,成为最好的自己,活出真精彩。