当“父亲”这首歌在我耳畔响起时,我的思绪便被拉回到了一周前。一周前观看的那部电影——《釜山行》让我真真切切地感到父爱是多么伟大,伟大到宁也不愿伤害自己的孩子,同时,这部电影也反映出了人心最丑恶的一面。
整部电影惊险刺激。在电影的开始,随着那头被撞的鹿颤颤巍巍的站起起来,让观众不禁感到疑惑。当整辆列车上都是丧尸后,小女孩与她的父亲被分了开来。小女孩跟着其他幸存者躲在了一节车厢里,而小女孩的父亲被挡在了车尾,想要去到小女孩所在的车厢,必须穿过满是丧尸的几节车厢,父亲便下定决心,要去找回女儿,同行的还有两个学生,一对夫妇。
看到这里,我便感受到了父爱的伟大,父亲不惜一切代价想要去到女儿的身边保护女儿。这亲情可歌可泣。
当父亲一行人排除万难去到了幸存者所在的车厢时,有一个人却不让他们进来,说过怕他们可能已经感染了病毒。从这里,我看到了人性的险恶,他们自私。就在丧尸快要突破车厢门时,那对夫妇中的丈夫用自己挡住了丧尸,为了保护他的妻子,以及妻子肚子里尚未出生的孩子,他用自己的生命为他们争取了时间进入作文了幸存者所在的车厢,他们安全了。但那位丈夫,牺牲了自己。这正是父爱的体现,看到这里时,我的泪水不禁夺眶而出。感慨父爱与亲情的伟大,伟大到愿意为了爱人与尚未出生的孩子牺牲自己。
可后来,这些人们担心自己被感染,把费尽千辛万苦来到这里的人赶去了另一个车厢,小女孩本可留下,但她选择了跟着父亲。这便是亲情,可以不怕危险与最亲的人呆在一起。在其他幸存者所在的车厢,有一位妇人,看见了另一节车厢中变成了丧尸的姐姐,同时又转过头,看了看心灵丑陋的其他人,她打开了车厢门,丧尸涌了进来,只剩下那个刚开始不让他们进来的男人和另一个学生。要知道,那位妇人的姐姐正是因为他们的见不救才落得如此下场。她早已看不惯那些人丑陋的内心。
影片的最后,父亲被咬了,他为了保护女儿和那位妻子,他别无选择,为了保护她们,他从车厢上跳了下去,在跳下去之前,他的眼前浮现了他女儿刚出生时的模样,他是多么开心。最后,她们逃到了安全的釜山市。
看完影片,我已泪如雨下。我想高歌这亲情,这父爱的伟大。父爱如歌,如一首悲烈的歌,“感谢一路上有你!”。