难忘的什么作文 200字
我永远忘不了妈妈的那个眼神,因为它使我明白了什么是进步的快乐,理解了什么是退步的不悦,清楚了什么是虚心的请教,知道了什么是骄傲的后果……
记得那次数学考试,我只考了70分。当我拿到试卷后,心情立即晴转多云,眼前浮现出了妈妈看完试卷后批评我的景象。我就心惊胆战地过了这个下午。回家之后,我胆怯地拿着数学试卷给妈妈看,出乎人意料的是:妈妈并没有让“唾沫蛋子满天飞”,而是看了我一眼,给了我一个眼神。那眼神,好像是在批评我:怎么这么不争气,考这么差!又好像在鼓励我;不要气馁,只要吸取这次教训,下次好好努力,就可以取得好成绩!
我似乎明白了什么,下了决心,付诸了行动,再次考试成功地获得99分的好成绩!
那个眼神,我永远也忘不了,它会激励我一生的!