一个阳光明媚的早晨,我从美梦中睡醒,我刚想揉揉我惺忪的眼睛,却发现我的双手没有了。唉,我这双手没有了,我什么事情都不好做了,我能干什么呢?无奈之下,我只能让妈妈帮我穿衣服,刷牙洗脸。
我要吃早饭了,但是我没有手,我该怎么吃呢?我绞尽脑汁也想不出来,我只能想了一个蠢办法,我嘴放在碗边,使劲的吸,结果一个不小心我把碗给弄翻了,妈妈听见了响,跑过来训斥了我一顿。我心里委屈了,这又不能怪我,于是我连早饭都没有吃,就去做其他事情了。
学校里布置的作业我还没有写完,我的手没了,我不好要手写字,我灵机一动,想了一个办法,电视上是说残疾人都是用脚来写字的吗?那我今天也来试一试,用脚来写字,但是用脚写字十分的难,我连右手写的字都十分难看,用脚就能写多好看呢?但我相信:世上无难事,只要肯攀登。
我开始学习,怎样用脚来写字,我练了很长时间,终于把我自己的名字给写好了,我兴冲冲的喊来了妈妈,给妈妈看。我问妈妈:“妈妈,你知道,这是什么吗?”妈妈猜测说:“这是不是你画的一幅画?”“不是,这怎么可能会是我画的一幅画呢?这明明就是我的名字啊。”我生气地说道。妈妈惊讶了:“啊?这是你的名字吗?这东西四不像的,怎么可能是你的名字呀!”“什么四不像啊,这明明就是十分好看的一个字,我辛辛苦苦用掉才写了下来的,明明十分的好看,比你写的字好看多了!”我郁闷了,这个字难道真的那么丑吗?连我的名字都看不出来吗?那怎么我看着就感觉十分的好看呢?难道是我的审美出了问题吗?我似乎被妈妈刺激到了,我跑回了房间,重新继续练习写字,练着练着,我睡着了。
一阵呐喊声传来了,我猛然睁开了双眼。哦,这原来只是一场梦啊!
残疾人在我们人这个世界上生存多么的不容易呀,就冲我做的那场梦来说,一个没有手的残疾人,生活是多么的困难,不管做什么事情?都要用脚来完成,光是我做的那一点点事情,写字起床都十分的麻烦,那他们还要做一些其他的事情,那又该有多么的麻烦呢?
现在我们都是一个四肢健全的人,为和不好好珍惜现在呢?等到了哪一天,如果你也变成了一个残疾人,后悔可就来不及了,世界上没有后悔药。