假如我是一双手作文
如果我没有了双手,我又怎么去拿书呢,而且还要从那么高的书柜上。我亲自体验了一下,先是把手这样到背回来,然后当做自己没有收,就先把书咬下来。但是,书柜太高了,我跟本够不着,我就只好用我的双脚,把一个高脚椅勾过来,想借助椅子的高度够着书架上的书。但是,新的问题又出现了,由于书摆放的太整齐了,每本书之间切合得很紧密,所以我用嘴咬是绝对不可能的。算了,我只好用头来顶了,谁知,这样,书不仅掉到了地上,还弄得破破烂烂,我顿时气不打一处来:“没有双手怎么能这样,连书也不能看,这可怎么能行?我以后一定要保护好我的手呀,这样太难了。”想着,我又把椅子勾了回去。
中午,妈妈买回来一大袋子菜,她累得气喘吁吁,连忙对我说:“你赶紧来帮我一下,把菜提到厨房。”我虽然心有力,然而却说:“妈妈,我正在做一项活动——‘假如我没有双手’,如果现在帮您提菜,活动就要结束了。”咦?要不我用嘴咬吧,我又想了想,不行,那会把带子弄断的;用脚勾吧,万一我站不稳也会出危险,唉,只能眼巴巴的看着妈妈汗流浃背了。没有双手真不好。
如果人类没有了双手,那么这个世界会怎么样呢?我想,会让一切都变得困难,什么事也做不成。真可怕呀!想着想着,我不禁毛骨悚然。谢谢,一双手,虽然平凡,却珍贵。一双手,可以帮助人类干很多事情,生活中离不开手。手,才是人类最为重要的。