假如我是一双手作文
假如我是一双手套,我要温暖妈妈的手,冬天的时候,用冷水去擦玻璃,用冷水洗碗用冷水去洗衣服,用冷水擦地,这些是多么残酷的事呀!可妈妈每天都要做这些事,难怪会生冻疮,痛得我呢,我看了可习疼了,于是我带在了妈妈的手上,妈妈做完家务的时候,暖和暖和,就不会那么容易生冻疮了假如我是一双手套,我要温暖爸爸手,爸爸是个跑长途的,一个月只有几次在家吃饭,手抡着转盘,寒风呼呼的吹,还要盖蓬布,做什么的非常辛苦,爸爸的手生了多冻疮,生疼生疼的,有时候还出浓,我看了心疼极了,我要温暖爸爸那双"坎坎坷坷","泥泞"的手,于是我带在了爸爸的手上,爸爸露出了温暖的,欣慰的笑.
假如我是手套,我还有温暖许许多多的手,工人的手,护士的手,警察的手……,我是一双充满爱心的手套。