当光阴易逝、韶华不再时,又有多少人能记得那个曾让自己在青春岁月飞扬豪情、壮志雄心的梦想呢。
我曾经的梦想是当一名可以游山玩水的作家,现在一想倒是颇为滑稽。为自己当时的无畏感到一丝的心酸,那个所谓的梦想终是离我而远去了。我伸出手想留住它,却发现自己有多么力不从心。
又有多少馨梦柔肠、是是非非,在时光的梦境里渐渐远去了。但是真的很怀念那些没有任何担忧的时光,不论是什么都可以说的那么理直气壮,想法也出奇的新鲜。
如今我早已放下了那些痴痴傻傻的理想追梦,藏起了那锋芒外露的莽撞个性。不过这样也好,争夺必然会受伤。倒不如自己安安静静地享受属于自己的时光,不必太劳累,也无需太计较。
其实,所有一切追逐的都将会是过眼烟云。人生只有看远,才能览物于胸。很多时候,过于执着和拼搏,反而会失去更多,所以平常面对一切,才是幸福生活的真谛。
我想,梦想之所以成为梦想,就是它代表了我们人生的至高追求。不是不去实现,而是它太过于美好,触碰不得。
不过,我现在又有了一个新的梦想,就是开一家能喝咖啡的精致书店,我会尽全力去实现它,或许这是一个新的起点也不一定。
我想,它或许可以实现呢。