我的人生要自律作文
说起金华
是的,人生要有梦想。青蒿素之母屠呦呦老奶奶,不就是这样一位拥有梦想,并且为了实现自己的梦想实干在科学最前线的人吗?在设施简陋,信息不畅,还要短时间内对几千种中草药进行筛选,难度无异于大海捞针的情况下,屠奶奶还是在第191次低沸点实验中,发现了抗疟效果100%的青蒿提取物——青蒿素。这种药品可以有效降低疟疾患者的亡率,屠奶奶也因此获得了诺贝尔科学奖,这是
成功,在190次失败之后;成功,在坚定的理想信念支持下;成功,在一次次的坚持和不放弃。我想,这就是新时代金华
这不由得让我想起了前段时间那段煎熬难耐的日子。每天感觉都有做不完的事情,既要上课做作业,又要帮助小徒弟;既要参加音乐小组的训练又得去参加比赛。参加完一个雏鹰争章的比赛又得去参加一个红船领航的比赛。各种资料地背诵,还有手工作品地准备,每天感觉时间都不够用。曾经一度心情郁闷,不想参加任何比赛,不想读书,不想做作业。后来,在老师地开解下,终于释怀。我重新调整好心情,一件事情一件事情地做,绝不分心。等我完成雏鹰比赛,又开始准备演讲比赛,每天都过得很充实。