在中学里已经有很长的时间了,马上就要迎来新的挑战--期中考试。
紧张的复习阶段中,同学们一刻也不敢懈怠,希望证明出自己。下课时同学们也仿佛还在上课时的状态,还在学习手一刻也不停地拿着笔在写,眼睛注视着书本,只有那一会儿的时间让自己放松去玩。紧张的学习气氛使我们不得不加快脚步努力去向前冲,只有坚持到最后的那个人才是最后的赢家。
这次的历史考试中班长是班上的最高分,考得最高分数的那个人才是最光荣的、最有能力的,她始终是不负老师的期望取得了很理想的成绩。班级中有50个学生,在一个班里考试便要与49个人比成绩,一定要分出个胜负高低出来。能考到这么好的成绩在我们的眼中已经很好了,但在班长的眼中可能是考低了。这次的考试中每个同学都仿佛都在暗暗的相较着,对自己也是一个挑战--挑战自己能不能超越之前的那个自己,也是与他人的一场凌锋相对的一场挑战,。每一次考试都是一次挑战,一次竞争。
这一个挑战总是那么无情,但也会激发起你对学习的。挑战让我们意识到了很多东西的重要,考试这场让所有人都能接受的一场挑战会激发起我们的潜能,尽力去达成我们心中想要的那个目标。
挑战有很多种,但考试却是一场暗自的比赛,比的就是你的能力与优势,它能让你超越一切可能,变得优越,同时也能让你落后与别人很多,在这个挑战中,它能证明我们所学的一切。让自己心中的那朵花继续在呵护中绽放下去吧,不要让它凋零,让自己更有光彩点在身上。
挑战,让我们丰富了自己的学习,让自己能学得更轻松;挑战,它会让你锻造意志和品格,可以让你享受到挑战后成功的喜悦。