经过使人烦躁的苦夏,酷热一天天地消退,天气一天天地凉爽,走在风中,那偶尔飘落的一两片树叶让我们蓦然惊觉:啊,秋天到了。秋天,虽然没有春天那样万紫千红,也没有夏天那样生机盎然,更不像冬天那样粉妆玉砌,但是,秋天却是一片金色的天地,给农民带来了丰硕的成果。
秋天既是一个金色的季节,又是一个丰收的季节。走在秋天的田野,看着那遍野的黄金,听着那沉甸甸的稻穗在风中轻唱,你会有一种发自内心的舒畅。田野上,到处是欢声笑语,农民们在无边的稻田里割稻,在阳光照射下,稻子变成了金子。嗬!怪不得割稻的农民都笑得合不拢嘴,这样的丰硕成果,谁不心里乐开花了呢?
田野里喜气洋洋,果园里也不甘示弱,热闹非凡,苹果树上挂满了许多红通通的苹果,它们一个挨着一个,在太阳的沐浴下沉甸甸地摇晃着,还不时有几个熟透的苹果跳下来呢!梨、柿子……也争先恐后地从树上跳下来,好像在练习跳水呢!远处的几棵葡萄树上挂满了一串串珍珠般的葡萄,有红的,绿的,黑的……五彩缤纷,让人目不暇接。果园里,几位叔叔阿姨正忙着摘果实,他们有说有笑,几下子的功夫,就已经摘满了一筐筐,车子正把这些果子往城里送呢!你说这样热闹的场面怎么不让人欢喜呢?
秋天,果实累累,田野上、果园里,到处是一片丰收的景象!