金秋的作文500字
有人喜欢万物复苏的春天,有人独爱绿意盎然的夏天,有人钟情白雪皑皑的冬天,我却独爱那金秋,那层林尽染的金秋。
秋姑娘笑着走来了,脚步轻轻的,不容察觉。人们仿佛还沉浸在夏日的狂热里,直到秋姑娘用她的衣袖拂去夏天的炎热,带来秋日的清爽时,人们才恍然大悟:秋天来了!秋姑娘拂过树叶,“沙沙沙”,它们纷纷跳下枝头,有的落在街道上,有的落在小溪里,有的落在小朋友们的手心中,你瞧,这群“孩子”在空中飘飞的舞姿多美啊!它们都在喊:“树妈妈树妈妈,我们长大啦!我们要去这美丽的世界闯荡闯荡,四海便是我们的家啦!”树妈妈静静地听着,看着,看风婆婆温柔地将它们送向远方,她就心安了。
秋姑娘笑着走向田野,她的到来意味着丰收,意味着喜悦。她轻盈地走过落叶铺成的地毯,快乐地将可口的果实挂在树上。看那枝头上娇小的可爱的果子,闻那枝头上香甜浓郁的果香,果农们内心的喜悦你肯定能晓得呦!。
这美的秋,丰收的秋,我深爱着那红彤彤的,如小脸儿似的苹果,我深爱着那紫莹莹的,如宝石般的葡萄,我深爱着那黄澄澄的,如灯笼一样的梨子,我深爱着每一寸土地,深爱着每一片落叶,深爱着可爱的秋天。
我不明白,为什么在很多人眼中秋天是凄美的、悲伤的,在我眼中,这是一个可爱的、愉悦的季节,天高云淡,空气清新。这么美的季节,这么美的自然,我怎么能不爱呢?
让我们敞开怀抱,去拥抱金秋吧!