一个人带妹妹的作文
第一次见面看你不太顺眼,谁知道后来关系那么密切,我们一个像夏天一个像秋天,却总能把冬天变成了春天……
十五年前,一对双胞胎呜咽着来到了这个世界,在十五年后的日子微笑着面对彼此。我们都长大了,各怀心事,我比你早出生那么几分钟,也多亏你承让了呀。因为你总说,是我们两个在肚子里的时候,你把我一脚踹出来的。哼!不过,我才不会承认呢,你怎么不说是你抢不过我,被我抢先一步出来的呢?
小时候,总会有大人开玩笑说,我们不是亲生的,也不是姐妹,我是在火车站捡来的,你是在垃圾桶里捡到的,当时我还信以为真了。不过话说回来,双胞胎一般都长得很像很像的,为什么我们俩就长得那么不像嘞辨识度还那么高,除非是脸盲,不然应该都能认出我们吧。有点小质疑,你不会真的是捡来的吧,哈哈……
从小你就是一个不让人省心的家伙。听爸爸说,刚出生来时,你就被查出,发育不健全,于是你就一个人孤零零地待在医院的育婴箱里。但是一天下来的工资不过几块钱,而你一用就是几百,医生说你救不过来了,让爸爸干脆扔掉算了,可是他不忍心,把你带了回来。所以有营养的都让给你吃,你喝奶,我就吃米磨成的米糊,妈妈说,以前奶奶总替我抱不平。
现在大家总问我,为什么姐姐会比妹妹矮,你说是为什么呀?我觉得吧,这个问题也是情有可原的,对不对?谁叫你……三四岁的时候呀,你又一不小心出了车祸,到现在还有那么大一个疤,以后要好好照顾自己,知道吗?
你的个性就像一个猴子一样,活蹦乱跳的,总是闲不住,所以从小到大没少闯过祸,没少挨过打。骨子里还带着一丝倔强,喜欢听那些既欢快又动感的歌,还总嫌弃我老是听那么温婉悲伤的歌,这是因为每个人都不一样,我还不喜欢你的歌呢!
在我的心目中你只是个猴子,简直就是个泼猴,而且简直是个冥顽不灵的泼猴。就比如说昨天吧,我一个人静静的在楼顶看风景,正陶醉出神中,你不知道什么时候,突然偷偷溜到我身后,然后直接扑到我的后背上,一边还发出怪笑,那个笑声简直是可以用惊悚来形容。难道你不知道人吓人是会吓人的吗?如果惊吓指数为五颗星的话,我可是受到了四星级的贵宾待遇,除非我再遇到什么妖魔鬼怪,就不会有比这更惊悚了的。我真的是无福消受,甘拜下风。
记得那个时候我送了你一个小猴子吗?我觉得你和它很像哦,傻乎乎的所以,我给它起名就叫"傻乎乎"。你一直把它装在口袋里在此提醒你一句,你可得当心了,它可是瓷娃娃,要摔碎了可饶不了你。正所谓"傻人有傻福",姐姐其实是希望能够永远天真,没有烦恼。如果不是你,我不会相信,有人比我还傻……傻瓜,答应我,不开心了,不高兴了就跟我说。