关于军训的议论文作文
军训是一段美好的回忆,是我们大学生活的一个美好的开始。通过军训可以锻炼我们的身体和意志,可以让我们学习到很多东西,并且能体验到与新同学同甘共苦的乐趣,是我们大学生活的新开端。有人认为大学军训过于形式化,对大学生没有太大作用,应该取消大学生军训。这样认为是因为大学军训期间训练内容的老套和时间短暂,在军训期间学不到真正有用的东西。其实军训的目的是锻炼大学生的意志。在经历了高考之后,许多的人已经开始放松了自己,同时对
自己也没用了远大的目标。这样在进入大学之后,是无法快速进入学习状态,只会浪费了时间。在军训期间,我们会遇到许多新同学,接触到我们之前没有了解过的东西,但是经过军训期间的共同训练,我们与新同学之间会彼此了解,然后成为新的朋友。更为重要的是,军训会锻炼我们的意志。许多社会上的人认为现在的大学生没有意志,在大学不能学到知识,更无法解决之后工作上的问题。大学军训其实就是一次对意志的锻炼,我们在军训期间肯定会遇到困难,但只要我们能够克服困难,就会有新的收获。也许军训的内容很老套,但军训的确会对我们的大学生活有帮助,所以大学生的军训还是应该进行。