章子怡,黄轩主演。讲的是夫妻二人在广袤的沙漠研究火箭,二人的工作隐秘而伟大,因为工作的特殊性,连孩子们都不知道他们是做什么的。黄轩扮演的爸爸,对儿子说:爸爸妈妈,是在天上写诗的人。一次事故中,他为了能够近距离观察火箭出问题的具体位置,不幸遇难。章子怡扮演的妈妈,瞒着两个孩子,继续在工作岗位奋斗,既有爸爸的坚韧,又有妈妈的细腻。
大儿子觉察到可能爸爸已经去世,追问妈妈真实情况的时候,哭到不能自已。孩子说了一句话:我爸爸,和我以前的爸爸,他们都了。才知道,这个孩子不是两个人的亲生儿子,而是几年前因为事故去世的一位工程师的遗孤。看到这些情节,真的是无法克制自己的情绪呀。
经过所有人的努力,实验终于成功了,这个曾经胆小怕事的小女孩,成为了一名航天员,替父母完成那未完成的心愿。