有关我和我的同学的作文
??和我的水杯
放在我课桌上的水杯已经缺了几个口子了,但是我一直都舍不得丢到它,不为别的,就因为这个水杯是我收到的第一份生日礼物。
我的水杯是我的一位哥哥送给我的生日礼物,我收到这个水杯之后,我和我水杯就成了形影不离的朋友一般。每天去上学的时候,我都会带上我的水杯,春夏的时候,往水杯里装凉水,秋冬的时候,往水杯里装热水。水杯带有一点保温的效果,只不过效果并不大。但是我却是不在意的,我在意的是,我的水杯像是一直都在默默的鼓励我一般。
我记得送给我水杯的那位哥哥,当时朝着我到说道:“希望你在学习上每天都能获得进步,水杯就代替我来监督你了。”这句随意的话,却一直都记在我的心里。所以每次当我看到摆放在我课桌上的水杯时,我就会想到这句话,也会从中得到鼓励。就好像是我每天努力奋斗的动力来源一般,每天一点小进步,一个月,一个学期下来就能有一个大的进步。
我渴的时候,就会打开水杯喝上几口水。在我很长的一段成长中,我的水杯都在陪伴着,随着我的成长,水杯越来越显旧了,水杯上的图案也都花了。我看着这样子的水杯,在感叹时间流逝之快的时候,也很感激水杯陪伴了我这么多年。当水杯缺了几个口子,不能盛水了后,我换了一个新的水杯。但是这个水杯依旧摆放在我的身边,当我在学校的时候,就放在了我的抽屉里,当我放学回家的时候,就在我的书包里,而当我回了家后,这个水杯又摆放在了我的书房里。
在我看来,我的水杯伴随了我的成长之路,它带给我的不仅有鼓励,也有我青春奋斗的回忆。