我将最为珍贵,我将最为不舍的,我将最为依恋的,是你将陪伴我走过童年的岁月。
那时我4岁,一个懵懂的小女孩,一个爱哭爱闹,顽皮的,奶奶见到我就觉得好笑,因为天天晚上都会沾满糕点,晚上奶奶给我讲故事,常常给我讲讲奶奶小时候的事,说:“那时我就跟我差不多多大也非常的喜欢哭,常常脸上会沾到东西。”慢慢的我就突然睡着了,睡得很,慢慢的我将完全沉入的了梦境,奶奶把我抱到床上,奶奶也就睡了,动物们也将不舍的回到了自己的“小房子”里去了,一个月过去了。两个月过去了,我五岁了,我该上学了,那时我一下子坐到了凳子上,嘴开始抖了,眼神很无助很悲伤,我好比觉得缺少了,奶奶就如同没有了全部,没有狗狗的叫,早上没有鸡的鸣叫,只有车子的车叫声,人声,风声,我觉得是如此的寂寞,没有小鸟叫,只有那车的吱吱声,我当时就是茶不思饭不想。
父亲没有什么办法,只好把我再一次送回奶奶家。奶奶突然看到了我,兴奋的无法自拔,把我抱到了怀里,其实我知道奶奶对我也是不舍的。,也不希望我离开。后来奶奶就又帮我准备这个,又帮我准备那个。就这样我慢慢长大了,慢慢长个了,跟着时间的变化我也要到了上一年级了,6岁的我也还不想到爸妈家后,奶奶与父亲在一个讨论我要怎么后妈妈说一定得带走,不带走会影响成绩的,没事学还是要上的,不舍得将我送到了妈妈家,一个陌生的环境,我将堵了嘴,很不情愿的看着那每一个部分。
哥哥姐姐们来到我的身边,和蔼的说:“妹妹好,我是你姐姐。”我当时完全不知道我还有个姐姐,姐姐比我大一岁,哥哥比我大两岁,哥哥很瘦,姐姐不胖不瘦,一个樱桃小嘴看起来很可爱,哥哥当时与姐姐上二年级了,面带着那微微的笑。脑中突然想到了奶奶是如此的美丽,让人觉得那是我最如此难忘的表情。