表情有很多有微笑、惊讶、痛哭、兴奋……这些表情可能会让你感到心痛?欣喜?惊讶?……
在我从娘胎里抱出来的那一刻开始,不对应该还要等我妈出了院之后,把我给了奶奶让奶奶全权负责,自己和爸爸去了太仓工作,之后奶奶就带着我回到了乡下,所以小时候我就特别爱奶奶。
那时候的奶奶,还年轻不老,笑起来特好看。把我养的肥肥胖胖的,每当妈妈、爸爸回乡下来看我时,都会说:“洋洋,你又胖了,妈,你以后给她少吃点,你看都像个球了。”我听了可不高兴了,嘟起了小嘴,向奶奶走去,拉了奶奶的衣服,奶奶说:“多吃点怎么了,小孩子在长身体,等到她以后长大了,她就知道了。”我和奶奶同时击了掌,对对方笑了笑,这就代表着我们“胜利啦。”爸爸无语的摇了摇头。
之后,我和奶奶、爷爷一同去了太仓,住在爸爸、妈妈那里。奶奶每天早上送我去幼儿园,我骑着我的自行车,而奶奶跟在后面,每次我回头都能看到奶奶灿烂的笑容。直到我到了幼儿园,跟我拜拜之后我就不知道了。慢慢地三年幼儿园上完了,爸爸妈妈的事业也有了一帆成就后,买了大房子,就在这时,爷爷提出回乡下,说这里住的不舒服,没有乡下的好,再说你们也有了车子、房子了可以接送洋洋了,所以我和你妈妈会乡下去了。之后过了一天,爷爷奶奶在我不在家的时候就走了。
之后,我们一家因为我上学的关系很少去乡下看望爷爷奶奶,爷爷奶奶也因为工作的关系很少来太仓,慢慢长大的我,脾气变得暴躁了,我认为奶奶太烦了,有时候,我都不愿意见他们,但奶奶都会用灿烂的笑容对着我,但又仔细想想这其实都是为了我好。这星期天,我去了乡下,看见奶奶的脸颊又添了好多条皱纹,我跑上前去抱住奶奶说:“对不起。”眼角泛起了泪花的奶奶再次地笑了……
奶奶的那一笑,触动了我的心灵,让我深深刻在心里,一直鼓励着我一路前行!