关于我的高考的叙事作文
我的高考》,只是短短的半小时,却展示了那段艰苦奋斗的岁月。《我的高考》,这部励志电影,主要讲述了安永全因家里穷在初中后就辍学在家,但仍自学高中内容,考上理想大学的故事。安永全为了能够考上大学,借来了高中的所有文科书本在家里自学,与此同时,还要给别人拉车。他常常废寝忘食学习到凌晨,早上又早早的起来背书,背的头昏脑涨。第一次高考失利了后,他改变了学习方法,更加刻苦地学习了。在第二次高考的时候,他不惜沿着铁路步行几十公里前往临汾报名。最终他成功了,终于如愿以偿考入了理想的大学。
看完视频,我想到了自己。我更无地自容了,我更惭愧了。他那么的能吃苦,那么的专心致志。当我遇到困难时,就急得发脾气。可是当安永全遇到难题,就会坐下来慢慢思考。当我做事失败了以后,我就会放弃。可是当安永全高考失败了一次后,他就又开始重新学习了,学好之后再考,直到考上为止。当我考试时,只剩一点点时间的时候,我就会想:算了,这道题肯定答不上来了,别写了。可是当安永全高考时,时间只剩一点点了的时候,他便会抓紧时间,尽量不留下遗憾······
看完这段视频,我受到极大的感触。对我来说,我一定会更加努力的去学习,我一定会以主人公为榜样,不怕困难,努力向前行进!