敬爱的时间老人:
您好!
其实,我一开始是挺恨您的,连这一句问候也是迫于礼貌的习惯。您也许不思其解,我为何如此恨您,这都源于几年之前的一件悲伤事。
几年之前,祖爷爷,这个我最亲爱的人,离我而去。去世的原因不是什么病痛,而是年老安详地走了。
可我还是不高兴,时间老人,为什么天下这么多坏人,您不抓,偏偏要带走这样一个好人,让我的亲人们常常目光呆滞地望向天空,眼含热泪,失声痛哭。
这可真是不值,让我失去了这样一位亲人,时间老人,您真是可恨。
时间慢慢流逝,我也渐渐从失去祖爷爷的悲痛中走出来,但是,从那以后,我害怕一切亡的来临,害怕与我最亲近的人离我而去。
我总是很担心听到说,外公外婆又进了医院,哪怕只是小病。所以我渐渐学会了多去关心我身边的亲人,学会去读懂、了解他们的喜、怒、哀、乐,学会去帮助他们能再开心起来,比起学习,我发现,这也许是更值得我去做的事情。
时间老人,您永远不会怜悯每一个人,所以我看见初中的时间我们已经走过了三分之二,只有一年的时间了,我已经开始学习珍惜同学、师生之间的每一点,每一滴,希望每一天都能很有意义。
“珍惜”,时间老人,这是您教给我的,一个很值的词。
我开始感谢我的亲人,哪怕现在想起祖爷爷,仍会心痛,仍会觉得很不值。可以,您教给我了一个更值的行为,叫“珍惜”。
此致
敬礼!