来去匆匆:
您好!今天,我想起了你,想起了旧事,就像翻看一本积满灰尘的旧相册。
朱自清《匆匆》说:燕子去了,还有再来的时候;柳树枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有时间再开。那个人呢?但生命只有一次。过了就永远过了,再也回不来了。即使我们尽力留下,你也不会留下。
六年过去了,我们的小学路即将走到尽头。六年就这么匆匆过去了!六年你带走了多少个日日夜夜,却带不走我们的欢笑,带不走我们美好的青春,带不走我们的友情。
忆往事,如品一杯陈年老酒,清香醇厚;比如品尝一杯清亮的茶,清亮清香;比如回味一瓶香浓的咖啡,苦中带甜。我真的想抓住你,让你停下来。但是你很调皮,到处玩。洗脸的时候,经过面盆;吃饭的时候,经过你的饭碗;迷迷糊糊的时候,在你茫然的眼前经过。我试图抓住你,但我甚至没有碰你的裙子。
的生活写了几十年,听起来很长,像蜗牛爬行;但你像火箭一样快。眨了一天眼,追不上。聪明的人不会放弃你,他们会争分夺秒做很多有意义的事情,然后细细品味生活,就像莎士比亚说的:放弃时间的人,时间也放弃他。达尔文同意了:我从来不认为半小时是微不足道的。这些名人之所以走上成功之路,是因为他们从小养成了珍惜时间的好习惯。愚蠢的人把生活当成游戏。他们挥霍青春,抛弃你。
我不知道你为什么来来去去这么匆忙,你为什么不等我?我宝贵的时间呢?恐怕就像颜真卿《劝学》说的,白寿芳后悔读书晚了。所以,我要珍惜时间,错过了就无法回头。你给每个人的时间都是公平的,所以我会在最好的年份好好学习,好好努力,青春无悔!
祝你在人类历史上更加辉煌!