通师一附是我们美丽的校园,这里处处洋溢着艺术的气息,步步都是美景。今天,让我带大家参观学校的东南角——莲池。
从学校南门进去再右拐,一会儿,你就能隐隐约约看到一个小巧玲珑的池塘,那就是莲池。走近了看,啊!池塘里的水清澈见底,水底铺满了奇形怪状的鹅卵石。一群小红金鱼在水里自由自在地嬉戏。它们火红火红的,聚在一起时像红艳艳的朝霞,散开后又像一团团火焰。瞧!小金鱼们三五成群,它们一会比赛游泳,一会儿吐泡泡,一会儿又躲在假山后捉迷藏……水上漂浮着几片莲叶,绿绿的莲叶像一个个小圆盘,我仿佛看到了莲花姑娘正坐在莲叶小船上梳妆打扮,她换上了粉红的裙子,在莲叶间翩翩起舞……突然一阵风吹来,几片叶子飘落在水中,水中耸立着几座假山,假山千姿百态,奇形怪状,有的像飞鱼从水里探出头来捕捉猎物,有的像骏马,有的像猴子……在假山的正中间石头上刻着一个苍劲有力的大字:“莲”。池塘的四周,绿树成荫,错落有致的竹子笔直笔直的。树叶有深有浅,鹅黄色的,翠绿色的,深绿色的,把莲池装扮得格外亮丽。树丛中还不时传来清脆的鸟鸣声。
这就是美丽的莲池,它为校园增添了一道亮丽的风景线。