一对粉红粉红的小爪子,一身金黄色的羽毛,一双黑亮亮的眼睛,看上去很有精神,特健康,尖尖的小嘴上有两个特别的小孔,那是它的鼻子。是谁这么可爱?那就是我家的小鸡。
我的小鸡叫声响亮,爱吃小米,吃米的速度特快,一眨眼功夫,地板上的小米已被它抢食一空。小家伙声音脆亮,动作麻利,东跑西跑的,和我逗着玩,调皮极了。和它在一起总是精力充沛又开心!
还有一次,我带他去草坪玩。玩到天黑,我兴高采烈的回家了。可令我出乎意料的是。我的小鸡竟然失踪了。我立即赶到草坪,一步一步地仔细找,可还是没找到。
唉,这是一只多么可爱的小鸡!