尊敬的张校长:
您好,我来咱们学校今年已经是第6年了,这几年学校变化很大,硬件方面越来越好,师资力量也越来越强大在此基础上,我说下自己不成熟的见解:
一、作为一名小学英语教师,我觉得自己还是处在年轻的教师队伍中,我希望学校能多组织英语教师参加点培训,走出去观摩和学习新的教学方法以及新的教学理念,然后结合实际情况运用到自己到教学中,让学生能更容易学习英语和喜欢英语。
二、我们学校从三年级到六年级都开设有英语课程,从听、读、写上看,学生们在综合能力上表现的参差不齐,我希望能不能举行一些针对英语教育的比赛,例如一次英语朗诵比赛,一次英语书法比赛,从而锻炼学生英语“听、读、写”,激发学生对英语的兴趣。
三、一直以来就有句古话:严师出高徒。老师对学生严厉了,学生才能学好,较之以往,这句话放到现在并不是很合适,因为现在提倡的是素质教育。所以我希望,今后能不能多开展素质教育和心理教育,让学生变的更加懂事和尊师道。
四、洛宁虽然仅仅是一县之城,但是,我觉得应该让学生练习说普通话,而不是自己的家乡话,毕竟普通话已深入到我们的日常生活和学习中,在与他人的沟通和交流,会是一种便利。希望咱们学校能从低年级开始学习普通话,让学生养成这个习惯。