喜欢的议论作文范文
我的本子上写着这样一句话“如果你喜欢小众的东西,那就不要在意大众的眼光。”
在人生的边边角角上,许多人面临着相似的抉择。
也许你选择了逆来顺受,无欲无求,然后平淡的过完这一生。也许你会是那种洒脱的性格,一心只为了自己的心之所向,浪荡不羁,不受约束。也许你正在犹豫不决当中错失了良机,不知道自己当下到底为了什么而活……
对我而言,经历是一种成长。
我肆无忌惮的享受过喜欢的快乐,一心只想把自己认为对,自己认为合适的事情做到。可是,当时的结局令我如今过得并不快乐。我也曾为爱受到约束过,在无数个反反复复的日夜不停的努力又放弃,放弃又挣扎,无比反复。后来啊,犹豫不决便成为了自己最大的心魔。到底自己为了什么而活?
某一天在路上行走,我看到了一位老人步履蹒跚,可是依旧要在冬季的早晨早起,支起一个小小的摊子,在路旁捏着糖人儿。
我和那位老人什么也没有说,我甚至也没有上前去买糖人,只是远远地看着。糖丝在老人的手中舞蹈,反倒是变成了精灵。简单的事情被老人那么用心的做了出来,一会的功夫,招牌的西游记人物就成型了。这年头,糖果多得是,做糖人的虽然不多,可是显然已经不是那么吸引人了。可是,依旧有人愿意驻足,就比如我,依旧有人愿意坚持去做,就譬如那位老人。
“努力,让自己发光。”
“对的人才会迎光而来。”
“向着月亮出发,即使不能到达,也能站在群星之中。”
无数励志的言语从脑海中迸发而出,让我一时之间充满了干劲。老师的话,朋友的鼓励,家人的陪伴,即使我知道我此刻的情感也许只是一时冲动,可是我很想把这份冲动一直的保持下去!
我想起了我的一位朋友,放弃了家人安排的,孤身一人在北京打拼。我想起了我的一个同学,早早的就体会社会的艰难,如今已然是一位成熟的大人。我想起了很多比自己更加优秀的人,他们都在成长的道路上追逐着自己内心的坚持,执着着自己喜欢的事情。
我知道,我不能再默不作声,不能再贪恋此刻的安宁。我也应该奋起直追,勇敢的开始自己前行的道路了。
喜欢是藏不住的,那是发自内心的热爱。
在我们每个人的心中都应该有一颗所谓喜欢的种子。
它或许还没有从土壤中探出小脑袋,或许只是一株小小的幼苗,也可能已经是一颗快要结出果实的树木……我想,即使喜欢并不能代替生活,也不能为我们解决温饱,可内心的坚持胜过一切。坚守爱好的人,总能创造出奇迹。一味的顺从,一味的享受安逸,或许也是一种生活态度,可是放弃爱好之后的自己,真的会开心么?
索然无味的生活即将令我麻木,在无数个日夜我难以入睡,我开始焦虑,开始迷茫,开始不知道自己的脚步到底是为了什么才开始迈出的。终于,我懂了,做喜欢的事儿,坚持内心中早已定下的目标,这才是当下的追求。
失败、责备、不被理解……
这些很可怕么?不,相反的,这些在喜欢面前是多么的渺小。
只有坚持了本心,坚定了喜欢,才能有更大的勇气去面对生活中的一切,才能散发出属于自己的第一无二的光彩。
山野千里,喜欢就是我藏在星星里的浪漫。
每当星儿闪烁,我就明白,那是我距离目标更近的标记。