话题作文选择800字记叙文
人生路上我们会遇到无数个十字路口,面对它们,我们或徘徊不已,或踌躇满志……大多人在意的都是结果,但无论是流芳百世还是遗臭万年,不过在于我们的一念之间。
很难想象,当年,如果中国登山气象组选择放弃他们的研究成果而从珠峰撤离,中国将会在国际社会上受到多少嘲笑。当他们检测出3天后将是珠峰第四次窗口期时,他们都明白,自己需要在巨压下做出一个抉择。
幸好,他们选择了负重前行,选择了所向披靡,勇往直行,最终将鲜艳的五星红旗留在了这不可越过的天堑上。如果当时他们选择萎靡不振,停滞不前,就不会有号称“中国高度”的新纪录向世人展现中国实力。
中国几十年的成就是每一个中国人有目共睹的,同时,这背后也承载了无数人的付出和牺牲。开国大典上的电动升旗是工程人员坚定不移的选择;中国第一次核导弹的发射是科研人员舍弃小我的选择;第一次登上太空是航天员成就中华的选择……我们应该庆幸的是,在一次又一次的选择中,这些新时代的英雄们,从不曾选择放弃,而是用自己的无畏选择为国家创造一个又一个璀璨辉煌。
记得2018年川航事件,可谓是险象环生。正是因为川航的机长在高空缺氧的情况下没有选择松手,飞机上128条生命毁于一旦的可怕现象才得以避免。119名乘客无一伤亡,2名机组人员却光荣负伤,这是属于机组人员的力量。当时,他们都选择一往无前。“一定要把119名乘客安全带回地面。”
机长选择在失去知觉的情况下用理智和清醒完成了一系列的专业动作;“请相信我们,我们会把大家安全地带回地面。”乘务长选择用最抚慰人心的话语予以所有乘客放心。正是因为他们不悔的选择,才创造了世界民航史上的神话。
其实现在想来,这不正是在攀登人生之山的我们值得学习的吗?有人选择长途跋涉、翻山越岭,经历风吹雨打,成就更强大的自我;有人选择萎靡不振、停滞不前,在碌碌无为中度过余生。
加油吧,少年们!选择一条走向远方砥砺前行的路,我们的未来,皆是春暖花开!