话题作文选择800字记叙文
在人生的道路中,我们会遇到许多困难,这时候,我们就需要选择,是坦然的面对?还是胆怯的逃避?如果是我,我一定会毫不犹豫地告诉你,我选择面对。
记得那是在四年级的一个下午,天空很晴朗,万里无云,好像在预示着将要有好消息要到来。果然,到了第二节课,我们班的美术老师进了我们的教室,说是有什么绘画比赛,希望在我们班选参赛选手。我画画不错,在同学们的推荐下,我入选了,当时我真的又紧张又兴奋。第二天,我以及其他参赛选手在美术办公室集合,此后的每天都是这样,因为我们要在比赛前做好准备,每天都得来这训练。可是,时间长了,差距也拉开了。别的同学画的画都栩栩如生,唯独我,每次画的画都要被老师指指点点。什么“线条不肯定”啦,“人物动作太僵硬”啦等等。每当老师站在我的画面前,皱着眉头,撇着嘴,无奈的摇头时,我就像无助的人被扔进了深渊;每当老师在赞扬别的同学的画时,我的心就凉了大半截;每当同学们因为我不被老师看好而用居高临下的语气嘲讽我时,我的眼泪就会在眼眶里打转儿……我不甘心啊,凭什么我就一定是那个受批评的人?凭什么我就一定不会成功?我这样问自己,同时,自卑的心理也慢慢产生了。摆在我面前的有两条路,一是退出,二是面对。我挣扎了好久,耳边不时的传来这样一句话:“既然来了,就不能空着手回去!”对,既然来了,就不能空着手回去!从此,我更努力了。每次训练,我都会认真倾听老师的要求,然后再反复构思画面,平时一有空,我就会去翻一翻画报书,有时,也不忘拿出笔和纸临摹一下……
渐渐地,老师和同学对我的态度好多了。我欣喜地告诉自己,我的选择是对的。日子在一天天的过去,我也迎来了对我最大的挑战——绘画比赛。赛前,我不停地对自己说:“既然来了,就不能空着手回去!既然选择了面对,就不要再逃避!”最终,我也再次对我的选择做出了肯定,我获奖了!而且是一等奖!我成功了!
经过这件事后,我就一直记住了这句话:既然来了,就不能空着手回去!既然选择了面对,就不要再逃避!