水果学校开学了,学校里来了一位新同学,他就是小香蕉。不知为什么,他老驼着个背。
上课的时候,小香蕉趴在桌子上。老师走到小香蕉身边,说:“小香蕉,你看大家都坐得端端正正的,怎么就你弯着腰呢?快点坐好吧!”小香蕉吓出了一身冷汗,将腰挺直了一些。可是,好累呀!等老师转过身,他又将腰弯了下去。
下课了,小香蕉跑到操场,对大家说:“我给你们当山洞,来玩小火车怎么样?”大家齐声叫好。他们从小香蕉的身子下面钻来钻去,玩得可开心啦!有些好心的同学对小香蕉说:“小香蕉,你老弯着腰,不累吗?”可小香蕉却觉得弯着腰才是最舒服的。
放学后,小香蕉骑着自行车,心想:弯着腰多好,一下就能抓住车把。回家后,小香蕉一边写作业,一边自言自语地说:“弯着腰多好,字看得又大又清。”
香蕉妈妈看见了,叹了口气,说:“看来我们香蕉家族祖祖辈辈都要驼着背过日子了。”