猴子吃香蕉的优秀作文
在众多的果蔬中,我最爱香蕉了。
香蕉的形状俏皮,两头弯弯的,就像一条调皮的尾巴,又像值班的“月儿”,有一些又胖又短像一根小木棍,颜色大多是黄色的。我以为所有的香蕉全是黄色的,妈妈说,有一种香蕉是红色的呢!它的味道也很不一般,又软又甜。香蕉还有一个特点就是入口即化,吃完后,还带着一丝淡淡的果香。虽然芒果也又软又甜,可没有香蕉好吃。
要是把香蕉切成片打上淀粉,放进油里炸,更是酥脆、香甜。香蕉还具有较高的营养价值,它含有蛋白质、胡萝卜素、B族维生素等。常吃香蕉中风的发病率比普通低23.6%,这与它含有降低压的钾元素有关。
为什么有些香蕉是黄的,有些是半黄半绿的呢?一般香蕉生长在南方,运送有规定时间,有些未熟的就摘下来,运来时,快的就熟透了颜色就是黄的。而长得慢的就半生半熟了,颜色就半黄半绿了。
细心的人可以发现,香蕉身上有一些细小的陵,咋一看像一条用地破旧黄漆漆的小船,连香蕉皮上也有一股淡香飘入鼻孔。映入眼帘的是一抹纯正的青黄,我真喜欢它的颜色。
香蕉可以使人脸上添上笑容,就像它的形状,人笑起来像香蕉。荷兰科学家认为:它所含的泛酸成分是人体的“开心能量”,能减少心理压力,解除忧郁,令人开心,睡前吃香蕉有镇静心神的作用。所谓香蕉一身都是宝嘛!
很多人讨厌香蕉皮,觉得它没什么用,不小心踩到很容易滑到,其实它也有用途的。把香蕉皮切成一段一段的,用凉水泡5-8分钟,再用热水煮沸后捞起,可以治瘊子,有美白的作用。香蕉从内到外用途真多啊!
这种好吃又营养的水果应该多吃哦!