如果没有“云外一声鸡”的运气,梅尧臣如何继续找寻深山“人家在何许”的征程;如果没有“柳暗花明又一村”的运气,陆游如何能摆脱“山重水复疑无路”的困窘;如果没有哥伦布航海旅行横渡美洲的运气,他又如何能够找寻到他的新大陆?如果没有运气,无志者仍将碌碌无为,有志者亦将折戟沉沙,最终发出“时运不济,命途多舛冯唐易老,李广难封”的慨叹。
成功需要运气,于平庸者而言,运气是捷径,是平步青云的阶梯。
汉高祖刘邦出身平民阶级,担任过泗水亭长,在当时秦朝暴政下百姓苦不堪言的情况下,他毅然抓住当下的机遇,起义推翻秦朝专政统治,最终成为一代君王,彪炳史册。我们不禁在想,如果没有秦王朝暴政的存在,刘邦会不会还是一介草民,做着他的泗水亭长?回答是肯定的,因为刘邦的成功,是因为生在逢时,除了实力,还因为运气。更多的是运气的浪潮将这一位平民推向成功的金字塔塔尖。
成功需要运气,于有志者而言,运气是机遇,是登顶成功的基石。
1997年7月,高中毕业的时霞玲经过两年的奋斗,把美容美发枝艺学到手。时霞玲凭着过人的枝艺打败600多名竞争对手,于1999年12月到位于美国著名大学斯坦福大学附近的美容馆工作。又经过几年的奋斗,在赖斯介绍下,她被选进白宫当美容师,不但为布什夫妇美容,还为世界上许多国家的政要诸如英国女王伊丽沙白、俄罗斯总统普金等美容。如果时霞玲没有遇见赖斯,没有这份难得的运气,不论她如何努力,她又如何能实现这么荣耀的成功,完成她自己的人生价值呢?
然而,不可否认的是,成功需要运气,但运气不是决定因素。对于努力之人,运气是机遇,对于坐吃山空者来说,运气是幻想,是不能长久的泡影,是镜中月。运气的降临,于有实力者而言是美妙的礼物,于无实力者是长久的虚幻。
因为,世界上没有真正的馅饼,就算有,那也是对有志者的馈赠。
所以,凡为人者,必须要有实力为前提,在人生的赛场上劈波斩浪,披荆斩棘,终有一天,你会发现,运气将会来到你的身上,而恰巧,成功需要运气。
成功需要运气,因为成功是一瞬的昙花,运气是给予它绽放的夜晚;
成功需要运气,因为成功是彼岸的芬芳,运气将它的馨香传递。