世界上有许多值得敬佩的人,但我最敬佩的人还是我的妈妈。
妈妈是一个非常会利用时间的人。有一天清晨,我睡眼朦胧地走出房间,只见妈妈早已坐在书桌旁看稿子了。她一手翻动着稿子,另一只手不停地拿着笔写着什么,完全没有听到我进房间的响动。我悄悄地走出书房,闻到厨房里传来阵阵香味。等我洗漱完毕,妈妈也已经完成了工作,并像变戏法那样从厨房里端出美味而丰盛的早餐。啊!妈妈是怎么做到又可以给我做早餐,又可以完成自己的工作呢?效率也太高了吧!
妈妈还是个故事百宝箱,她总能给我编出许多故事,我就是在她的故事声中长大的。小的时候,妈妈总会把我揽在她的怀里,绘声绘色地给我讲绘本上的故事。关灯以后,她还会给我编很多有趣的故事,经常把我逗得哈哈大笑。现在,妈妈很少给我讲故事了。我们总会靠在一起看书,看到有趣的地方还会互相分享。虽然我已经长大了,但我还是很喜欢听妈妈讲故事,可她总耍赖说她的故事箱被我掏空了,让我给她编故事,但我费尽心思也无法像妈妈一样编得那么好。
妈妈还有很多优点,在我心目中,她就是一个女超人。