中国在改变作文500字
《中国合伙人2》展现的中国互联网二十年,是中国高速发展的二十年,也是万众创业的二十年。
影片中,在改革开放的时代背景下,怀揣着共同创业梦想的楚振辉、秦磊、徐顺之成为合伙人,三人热征途,创造了非凡网。整个创业从艰难启程到小有成就,从跌落谷底到涅槃重生,从走向辉煌到危机四伏,一个个历程向我们展示了他们一旦开始就不停的奔跑精神以及以他们为代表的一批创业者为互联网崛起的艰辛付出与努力,同时也让我们看到了他们在创业、守业、品牌发展过程中,应对风险挑战时的勇气与决心以及保持初心,为中国互联网大国强国筑梦、砥砺前行的创业精神。
作为一名基层铁路人,回望铁路在改革开放40年的浪潮中,不禁感慨:中国铁路在这40年的快速发展中,又何尝不是如互联网崛起一般大刀阔斧、波澜壮阔?在铁路从业十年里,亲眼见证了铁路大提速,速度120km/h的普速列车逐步被时速200km/h及以上的动车组所替代。尤其是当下,复兴号奔赴在广袤的大地上,给旅客带来的时速感、获得感和幸福感,让中国铁路从跟跑者变成了世界铁路的引领者,让中国高铁成了一张亮丽的名片。在这些变化与辉煌的成绩中,铁路人何尝不是影片中的创业者那样:执着坚守、刻苦攻坚、追求极致,终成传奇?