咳咳,咳咳。
我又病了,又得浪费这大好的时光,不能去学那些所谓谋生的知识。
我的确不知道每天学这无用的东西干什么,埋没了我们的天分,埋没了才能,被逼去学这不属于我们的东西。正想到这里,迎面走来了一个和我一样颓废的学生,去医院的路很长,他好象也同路,于是搭起了讪。谈过之后才知道他叫爱迪生。由于逃课多次而被学校开除,他每天都游手好闲,估计长大后也一样一无是处。
我加快了去医院的脚步,可一家动物医院,吸引可我的眼球。实在有太多人在那里排队了,或许这个兽医技艺精明吧。走去一问,才得知他叫达尔文,由于高考失利,才沦落到这种地步。但他却不甘堕落,积极到各处考察,研究动物、地球。他对地理和生物的天赋的确让人佩服。可他为什么还当兽医啊?当我问到时,他说:谁叫地理在文科,生物在理科。
一阵惋惜后,我又继续迈向医院。路上一位骑脚踏车的老伯突然摔倒,脚踏车被摔得东零西落。这时一个小伙子走上去,拿出扳手,很快的修好了脚踏车。我不知道他是干什么的,但我得知他叫瓦特,高考中数学物理得了满分,而其他的都不及格。
在这个匆忙的早上,的确碰到了不少怪人,但下一个可算是最怪的。
一个叫贝多芬的小伙子,在街上摆了一架钢琴。其曲子真令人罄然泪下,这么一个音乐天才为何到如此境地?原因很简单:他是个瞎子,考不了文化科,即使艺术科满分。
嘿,你今天怎么不上学?
是我叔叔叫我。他叫托尔斯泰,是个可怜的人,因为高考中数学地理零分,名落孙山。至今还是混混一个。
我根本不想理他。
我病了,去医院。
随便回答了一句就奔向医院。
终于到了医院,檫上药,扎上针,我有些困,心想:睡上一觉,睡醒后就可以去学那些谋生的知识了!