中国在改变作文500字
今年暑假,我和妈妈一起去看《中国合伙人》这部电影,电影讲述的是主人公孟晓俊、坚持不懈的成东青、幽默的王阳三兄弟为了改变自身命运创办学习,最终实现“中国式梦想””的“掉司逆袭”英语培训故事,,其中他们经过不平、尴尬、悲剧的,但是他们最终携手创造可商业奇迹。
其中有一段如下:王阳教学生学英语时,那些学生都不敢大声朗读出来,他就说:“你们虽然说的不好听,但烦恼的不是你们,而是听你们读的人,你们怕什么呀!”这让我知道开始你可能做第一件事不那么顺利,但只要努力一切都不会遗憾的。
在记忆中还有一段让我记忆深刻,那就是成东青在上课时发现许多同学都在睡觉,他气愤的说“你们的父母花了大半辈子的钱,让你们上最好的大学。这,不是让你们来睡觉的”我觉得学生首要的任务就是学习,你不想学就告之父母,免得浪费了金钱,浪费了青春、还欺骗了父母。
生活中也有很多人为自己的梦想坚持不懈,比如:右手断了都要写字、双手残了都要用脚弹琴…..还有的人从小家里贫瘠,但还是努力学习考上了大学,成了国家栋梁之才。
啊!我的梦中国梦!我们只要有梦想就一定要坚持不懈,不要放弃!