亲爱的你:
当你再一次看到这封信时,已经是一个23岁的小伙子了。那时的你也许正处于人生低潮,也许正值春风得意。无论你属于哪一种,我都希望你是微笑的,不是后悔,不是叹息。
光阴似箭,日月如梭!
你真正珍惜过时间吗?时光如流水,十年一眨眼便从你身边溜去了,你感到过时间的可贵了吗?不要埋怨时光的短暂,时光老人是公平的,今天过去了就永远没有今天,世界上惟有时间不可再来,所以,我希望看到的是你自豪的对我说:“我在这十年里,珍惜时间,争取让每一分每一秒都过得充实而有意义”,而不是看到你对失去时间的感慨,对没有珍惜时间的懊悔!
还记得那时家里那幅画的题词吗?“人的一生唯有奋斗,只有奋斗才能成功!
”现在你真正体会到这句话的含义了吗?你朝着这个方向去奋斗了吗?现在的你已经是一个有主见的人了,有一定的生活经验了,我相信你现在遇到困难已经不会再退缩了,已不会向困难低头了吧!
夜已深了,我望着窗外皎洁的月光不由地陷入沉思,10年后的我是怎样的?依然有很多话想对你说,有很多问题想问你,然而笔难尽于言。不过,我还是要祝愿你已经实现了我现在所有的理想,希望你能笑对生活,活的洒脱!