写关于春天的作文初中
读书笔记之《春》读后感今天,我读了《春》这篇文章,这篇文章中有很多好词好句好段,给了我很深的印象,我把它摘录下来了。
好词:百花齐放、阳光明媚、探出、春意盎然、流连忘返、清澈、赞美。
好句:一阵春风吹来,吹得小草探出了头;吹得垂柳吐出了嫩芽;吹得迎春花露出了笑脸。好段:春风春雨送走了寒冷的冬天,迎来了百花齐放、阳光明媚的春天……燕子从南方飞回来了,停在高高的电线上,像一串串美妙的音符,奏响了“春天的交响曲”。处处春意盎然,使振奋。河里的水是那么清澈,水底的鱼儿游来游去,好似在跳迎宾舞,让人看了流连忘返。朵朵白云在碧蓝碧蓝的天空中漂浮……啊!春天令人向往,令人赞美!