这幅漫画的主要内容是:一天小牧从学校走出来,觉得肚子在”打鼓“,就跑到他爸爸的烧烤摊,心平气和地说:”爸爸,我肚子饿了,想吃你烤得肉串。“可是,他的爸爸用”河东狮吼“骂了一句:”这里卖给别人的东西,不能吃!“
刚读到这里,我就百思不得其解,现在的父母都视孩子为掌上明珠,怎么能舍得让自己的孩子饿肚子呢?小牧一定像遭到了晴天霹雳肯定伤心欲绝极了吧!这时,我真为小牧打抱不平,我的心中怒火中烧,这个爸爸真正是一个如陌生人般的坏蛋!
之后,我又认真仔细地读了几遍,觉得我的初步理解一定大错特错了。幸好,虎毒不食子呀!不给他的儿子吃“三五”食品。可是,漫画中的父亲给三五成群的顾客吃的一定是那些腐烂的,变质的肉。他为了谋取自己的利益,竟全然不顾他人的身心健康,实在太没道德素质了呀。那些顾客还被蒙在鼓里,如果再吃,健康一定会与他失之交臂,我恨不得把他关进警察局,把那些可恶的人绳之以法。可以为民除害,让人永远的快乐生活!
很多人也像小牧的父亲这样如法炮制,我举个事例吧,臭豆腐,别看它臭味但可口,可是它的毒素可以赛过重感冒!他由老鼠、蟑螂一起浸泡过的,再用破烂不堪的东西扔进去,用勺旋转一下,再用捧扎进去,扔在大便池里“熬”上一两个小时,拿出来,加上几个色素,就完成了可怕的“杰作”。有些人吃了,可变了真的“木头人”了,所以,我们要像躲着天敌一样,避着恶心食物,连一点点都不能尝呀!
小朋友们,千万不要去买这些垃圾食品,生命是独一无二的,所以,我们要保护生命,不让他受到垃圾食物的”进攻“。