早在篮球赛的前几天,就有许多人在讨论。班里的许多选手都说这是最后一次,一定要努力。可是偏偏抽签那天运气不好,抽到了很厉害的对手。
视乎是星期二的事了。那天初一初二的人都下到操场,烈日炎炎,很刺眼。都准备看篮球赛,各个班都到了指定的位置。
没几分钟,就开始了篮球赛。首先是我们班对五班,这是非常强的对手。我和几个同学一起去看,坐在地上。一进场,五班的优势就可以体现出来,一是听说五班整只都是校篮球队的。二是她们有身高优势。比赛开始了,又一个优势体现出来,五班的都非常的猛。虽然几乎都是一个人投球进框,但却配合得很好。开场没多久,就进了一球。开场几分钟距离还不是很大。但到了后面,五班进了很多球。可最精彩的自然是我们班终于不在是0分了,在最后几分钟,进了一球,这是非常大的进步。虽然不能赢,但能进步已经是很好了。
一阵失落后,另一场比赛开始了。看了一会儿五班对二班就去看男生篮球赛。依旧是我们班,这次的对手是六班,一就是个非常强劲的对手。男生的比赛不女生的刺激多了。因为我看着都觉得,这也太猛了吧?
这个比赛不停地投球进框,但却有很多都投不进。每当六班投球时我总在心里讲“别进,别进……”虽然这样不太好,但我依然没有控制自己。可是最后的结果依然让人有点令人失望。“算了,没有失望就不会有希望,有希望就必定有失望!再怎么说上个学期打得可好了!”我在心里想着。
比赛完毕,我就回班去了。天也视乎没那么刺眼了。