肃静的教室,干净的墙壁,间隔一米的桌子,老师踱来踱去的脚步声,笔和纸摩擦的沙沙行,紧锁的眉头和四周寻望的眼神。空气中满是紧绷的氛围。这,就是传说中的考场。谁都会紧张,心跳加速,大脑缺氧。
幸运的是,我眼前的考场是两层楼高,20米长的,宽敞明亮的体育馆。闯关擂台接连不断,张灯结彩,还有奖品,兑换区,就像派对一样!秋天丰收的阳光洒在同学们的脸上,好像智慧的光圈给体育馆布满了知识的果实。欢乐的氛围没收了紧张;兴奋的心情没收了恐惧;欢声笑语解开了紧锁的眉头;急促的脚步声替换了沙沙的写字声。像极了游乐场,所以我们的考试叫做“欢乐嘉年华”。
我是一个古灵精怪,想把世界上所有盲盒都拆开看个遍的女孩儿。面对着琳琅满目的奖品,我怎么能抵挡得住?必须把他们通通收入囊中。我的战略是抢时间,哪里人少去哪里,速战速决!一进考场,我就机警的快速环顾四周,看看哪队人最少。要知道闯关测试,不仅要答对题,还要会计算时间。我怕排队的时间太长;我怕题目太难;我怕解题的时间太久;我怕奖品等不到我。我选的第一关是《乘法口诀》哈哈!太幸运了,小菜一碟。(我早在假期的时候就背会了。当时还觉得复习是多余的,这下可派上了用场。我的眼睛负责看题,脑子负责搜索记忆,手负责写出答案。三下五除二,搞定!获得十枚奖票。
抓紧时间冲到第二关,伸长脖子探着脑袋一看,妈呀!《九宫格速算》。这个可不是一下能搞定的,彻!换战场。
三步并作两步,跑到了第三关《对魔方》耶!这可是我的特长呢!绝不能错过!虽然对有点儿长,因为手里有奖票了,就可以盘算着怎么分配,怎么兑换。学习的目的就是为了应用嘛!这样一点儿也不觉得无聊了。很快轮到我了,我胸有成竹地拿起魔方,毫不犹豫地开始拼。不出所料,一分钟完成!出乎意料的是,老师居然给了我30枚奖票!这可是最多的呀!老师太伟大了!
我拿着奖票,一路飞奔跑到了兑奖区,目不转睛地去挑选我远远瞄好的奖品。我足足挑了四样东西,便签本、书签、魔尺、智能魔方。
抱着最喜爱的战利品,心满意足地跑回教室。一进门,我看到同学们激动的瞳孔,兴奋的瞳孔,失落的瞳孔,喜悦的瞳孔。三五成群地讲述着自己的闯关经历。
放学了,我的心情就像天边的彩霞一样粉粉的。走过校园的水榭,不禁感慨:夕阳彩霞白鸭,书签本子魔方。我心飞舞,战利品在囊中。
盼望下一次考试的到来。