感恩母亲的书信600字作文
亲爱的妈妈:
您好!
我出生时,正值深秋,赤裸的我啼哭于这个世界的寒冷。等回到妈妈的怀抱,就能感到无尽温暖,可以甜甜的睡了。在我咿呀学语和蹒跚走步时,我好爱好爱这个奇特的世界和您温柔的声音。那时感觉的母爱,是一种于生俱来的本能。我后来才知道,是您给了我肉之躯和生命之意义。
可是您不知,偶尔我也好“恨”你。小小的我能知道您的良苦用心吗?记得学骑车时,我连车带人一起摔下来,您远远的望着,并不走过来,只是鼓励我再来一次吧。我哭了,好伤心好伤心。我痛苦的再次爬起来时,看到您的眼里满是担忧。那时对母爱的感觉,是一种懵懂的“责怪”。现在我懂的,那是让我学会了坚强。
有时,您会出差,一别数月。车站送别时,对爸爸千叮万嘱:“天要凉了,记着给孩子添衣服;记着给孩子每天补充营养,不许等我回来看孩子瘦了;送孩子过马路时要小心,遵守规则……”数次让我眼眶湿润了。我深刻体会到了“临行密密缝,意恐迟迟归”中的爱。那是一种肉亲情的牵挂。
而现在,我“长大”了,面对您整天“唠叨”和“责骂”,我还会很不耐烦。有时,我的“叛逆”行为会让您十分伤心和失望。可是在我这几乎近于伪装的表面下,是一颗深爱并感恩您的心。在女儿心里,母爱如水,母爱如天!
您不仅是母亲,还是我的老师和朋友。作为母亲,您慈爱;作为老师,您负责;作为朋友,您知心。您,是一位真正令我自豪的母亲。
“妈妈的辛苦不让你看见,温暖的食谱在她心里面……”我耳边又响起了周杰伦的《听妈妈的话》。是啊,听妈妈的话,别让您伤心,您为我付出太多,我又怎么忍心伤害您呢?
祝:妈妈一切安好,永远美丽健康!