有一天,天气晴朗,小白兔xx,穿着一件雪白的衣服,一蹦一跳地去大森林里玩,xx在森林里开心地蹦来蹦去。突然,它发现在大树下有一个巨大蘑菇,非常漂亮,xx很喜欢,决定把这个大蘑菇带回家,给自己当雨伞。于是xx摘下了大蘑菇就往回走,天空传来一阵轰隆隆的雷声后就下起了大雨,xx开心地把蘑菇顶在头上。
xx顶着蘑菇伞,一蹦一跳地在路上走着。突然看到好多小昆虫,它们被雨水淋湿了,湿湿的翅膀想飞也飞不起来。这个时候,一只小蜜蜂看见了,就大声地喊:“xx,你能把蘑菇雨伞借给我们吗?我们的翅膀淋湿了,找不到躲雨的地方,我们好害怕。”xx很高兴能帮助别人,立刻就答应了它们,自己淋着雨往家里跑。
xx回到家后,天也晴了,雨也停了。xx又冷又湿,但是它心里还是非常高兴,换下了湿衣服,把它晾在门前的衣架上。
过了一会儿,太阳公公在云朵后面笑眯眯地露出了头,温暖的阳光,照在xx的身上和湿透的衣服上,夸奖它说:“xx,你真棒!”xx想了想说:“能帮到别人,我很高兴。”