如今这个时代手机成为了我们必不可少的物品,但是手机的出现也导致了一些问题的引发,而我就是一个受害者。
手机的危害是很大的:孩子的神经系统正处于发育阶段,受到的潜在威胁更大。儿童使用手机时,大脑对手机电磁波的吸收量要比成人多60%,儿童用手机会造成记忆力衰退、睡眠紊乱等健康问题。手机辐射会破坏孩子神经系统的正常功能,从而引起记忆力衰退、头痛、睡眠不好等一系列问题。大剂量的电磁不仅对儿童的生长发育不利,还会带来诸如哮喘、白病之类的疾病。儿童正处于生长发育阶段,身体组织中的含水量比成人丰富,而手机微波具有对水分越多的器官伤害越大的特点,因而,微波对人体眼睛的伤害最大。此外,长期发短信还可能导致孩子手指发育畸形;低头玩游戏等,会对孩子的颈椎带来很大伤害。电话和短信剥夺了孩子与他人面对面交流的机会,容易让孩子变得怯懦、孤独、偏执。常用手机上的联想输入功能发短信,会使孩子们做其他事时只追求速度,而忽略准确性,极大地影响思考方式,等等。
夜幕落下,一家人聚在一起。手机,谁也没有看,反而看着我们自己的“家庭春晚”。而我绘声绘色的朗诵着
自从上次母亲摔了我的手机后,我几乎就不怎么碰手机了。也是自那以后我才渐渐的看到了身边的温暖,曾经的美好,学习的高尚。
舅舅们,在家里是很不受欢迎的,大舅爱养鸽子,二舅太老实。家里人包括我对舅舅们的映像都不是很好的,所以,在放下手机后他们对我的感觉就变了。
大舅,在家中向来是不务正业的代表的,大哥和大舅母总是和我说“你大舅又去钓鱼了。”
“你大舅又去喂鸽子了。”等等一系列的话,小时候的我同样也是这么觉得的,不过当我长大到现在,一种新的感觉就油然而生了,大舅带我去钓鱼时,我本没那兴致,但是我看到等了半上午的舅舅,猛的起竿,一条泛着银光的鲤鱼随线而起时,心不由得也跟着起了兴趣,每每有空,总是叫上他一通前去,或许我的耐心和好脾气也是在此时磨练好的。
二舅,在家中向来是老实到被骗的,而他给我的却不止是诚实。那次我在舅舅家里,二舅找到了二哥私藏的烟,当他把烟从烟盒里一把抓出,并对二哥说:“你抽,来你一口全给我抽光!”时,我从他眼里看到了一位伟大父亲的那种后悔和劝解,当然当时怒气冲天的二舅在那个时候的我的眼里绝对是讨厌的,可当我放下手机后这些当时我讨厌的行为现在通通成为了我成长的养分,我改变的机会。
所以,舅舅们,在你们外甥的眼里你们不是那个讨厌的男人,你们身上那些优点,榜样的力量是我深加思考后的人生捷径,或许你们的一些举动使身边的人不满,但是我希望,也渴求,那些抱怨的亲人们,多看看你身旁的这两位顶天立地,撑着家,偶尔发小脾气的男人,好吗?
亲情是什么 她是一瞬间内心的触动,但又往往是彻底的改变,是一种能改变十个月期望的力量,一种能忘却使命的神奇,是一种渴望平安的永恒。 亲情是什么?她是第一次的付出,但,又是永久的付出,是一种可以感受责任,而后却将责任变为习惯的无私。 亲情是什么?她是思念起始,但,又没有终点,是一种对家的留恋,一种对团圆的渴望。