我亲爱的女儿:
首先,感恩上帝,把你赐给我,成了我的孩子。
第二,感恩你的爸爸,给了非常棒的基因,孕育了优秀的女儿,也感谢你爸爸,辛勤工作,努力拼搏,让家里经济充足,富裕生活。
第三,感恩你,不仅美丽聪明,更可贵的是正直,善良,孝顺,在我漫长的人生经历中,感谢你陪伴了我当1987年9月31日,第一次感受孕育你这个小生命起,我便注重胎教。让你多听优美轻松的音乐,保持愉快的心情,乐观的态度面对生活,希望你的一生,愉快,大度,积极地工作与生活。最兴奋的事情,是为了你有一个漂亮的面容,大胆尝试了一个方法,就是在书店,买了一张幼儿画报,一个大眼睛,双眼皮儿的乖乖女画像,贴在墙上,天天看着美女画报,心里默默祈祷:愿我的女儿,美丽,漂亮,大眼睛,双眼皮儿吧。
也许,是我的默祷感动了上苍,你出生以后,慢慢长大,真的很善良,美丽,漂亮,聪慧,多才多艺。我感到非常幸福。如今,你也长大成人,也是貌姐姐的母亲。当你为人母,感受到母爱伟大时,才真正明白,一个母亲,是可以用生命来保护自己孩子,甚至牺牲生命女儿,按照上帝的要求夫妻相处。夫妻是一男一女,一夫一妻,一生一世,一爱一顺。幸福的夫妻都是互相欣赏,互相理解,互相付出与牺牲,互相包容与忍耐,不求自己的益处,不计算对方的过错与缺点,凡事忍耐,包容,盼望对待孩子,也要遵照圣经原则执行。平时没有犯罪情况下,多鼓励,赞美,让孩子心情愉快,喜乐平安。
假如孩子犯罪时,偷,抢,撒谎,生气,嫉妒,抱怨时,要严肃沟通,批评,甚至可以鞭打归正,让恶习清除。工作上,做喜欢的工作,这样工作效率高,能发挥积极性。著名歌唱家李光曦说:我喜欢的爱好成了我一生的工作,最喜欢的女人成了我的妻子。希望你拥有这两个幸福。亲爱的女儿,要注重健康。早餐吃皇餐,午餐要公务员餐,晚餐是乞丐餐。早睡早起,做到睡美人,水美人,笑美人。健康第一,家庭第二,事业第三。没有健康,其他的都不属于你。亲爱的女儿,妈妈最后祝福你:灵里兴盛,身体健壮,凡事兴盛。愿祝福我的上帝,环绕在你左右,继续祝福你。