快乐的学校600字初中作文
这样的学校令我向往。这就是杨红樱的小说《笑猫》描述的“云朵上的学校”。你是不是很羡慕呀?快和我去看看吧。
一位名叫小白的小狗的主人蜜儿老师是一位仙女。她每天晚上都会戴着一个粉红色和黑色的袋子,飞到孩子们的房间,收集孩子们的梦。她用粉红色的袋子装好梦,黑色的带子装恶梦,她把做恶梦的孩子带到云朵上的学校里,他要把孩子们的快乐还给他们。
在云朵上的学校里,孩子们快乐地生活着。仙女在大自然里学习,她和孩子们在调色板上画画。孩子们创意出了五彩缤纷的颜色。她和孩子们在风雨中奔跑,在她的指导下孩子们写了很多作品,有《我的太阳》、《蝴蝶谷的变化》、《我的故事》……。一幅画,一场游戏,一个发明,一个模型,孩子们的探索发明不断诞生,快乐的仙女直夸他们才华横溢。
可是你知道吗?这些孩子可是曾经讨厌学习,害怕学习的学生,是老师的用心给他们带来快乐,是大自然的课堂给他们带来了收获,是在自我发现,自我探索中激发了他们学习的兴趣,并碰撞出心灵的火花。
我们的老师,我们的父母,他们何尝不像“云朵上的学校”里的蜜儿老师一样,时时处处为我们着想,为把我们培养成为国家的有用人才而付出了很多的心。我们的学校又何尝不像“云朵上的学校”那样快乐呢!我庆幸自己拥有这样的好老师和好学校。