学校叙事作文500字
今天,我们要去听曹文轩著名小说作家的讲座了。听说还能得到曹文轩的亲笔签名呢,不过要书,但这点小事怎么能难倒我呢!我就在学校那里买了一本《山羊不吃天堂草》就用这本书去拿笔名了。你瞧,这就是《山羊不吃天堂草》了,可我还没看呢,等看了再和大家分享一下吧!我不和你们说了,我正要去听讲座呢!
我们出发了,走了一会儿,就到了目的地。曹文轩给我们讲了他经历过的趣事,比如<草房子>那书主角就是曹文轩他本人,真让人感到惊讶呢!曹文轩还和我们说他在某个地方也是去给同学讲讲座,他往下面一看,他不惊感叹道:“好大一片庄稼地呀!”这时天空飞来一架飞机,离人们很近,因为飞机低空飞行,这时,同学们脸纷纷朝上,曹文轩又不经感叹道:“好大一片葵花田呀!”我觉得这位作家好幽默呀。后来曹文轩送我们几句话,财富不在远方,财富就在我们自己的脚下……
最后,我们依依不舍得回到了学校。