初中月考作文7上
望,放眼四方,千里万里,冰封雪飘。飞雪覆盖的城市狰狞着可怖的面庞,冷冷的,与原本皎洁的月色并不般配,令人生畏。我不忍目睹,所能做的,仅仅是合上眼睛,合上眼睛……好久,我依然清醒,看样子周公并没有邀我聊天的意思,我还要希求什么呢?平静?我的心不觉颤了一下:也许是那件事吧。
择,没有选择,还是一样的夜晚,不变的暗宵。嘀嘀嘀……信息“8,我下了”“为什么啊?”“今晚写通宵了”“父母在家?”“恩,我下了”“等,你能不能开着写吗?我绝对不会打扰你的”“不行,那样我会分心”“……,那祝你全部写完”“恩,88”……也许你是对的,虽然我曾对你说:其实――想要真正的不被打扰,最重要的是在诱惑面前战胜自我,对它不为所动,外虽乱,心常宁。但是,我明白,我理解,这是你自己的选择。
然,默然,是的,无法拒绝,我还能希冀什么呢?只能默默的顺从。鉴古今,品中外,多少英雄豪杰辈出,最根本也亦不过如此,自觉,这正是你所拥有的,也正是我所欠缺的。我虽然当初毕业考到榜首,致使人人以我为荣,以为我勤奋刻苦,是用汗换来的结晶。但是,你可知,的前一天我还泡在网上?又可知我书本碰都没碰?佩服我?我后悔,如果上天再给我一次机会,重新选择,我定不会选择消闲,定可以超越原本的我,真实的我,但,可惜,我没有做到,没有控制住凡心,真的。在别人眼中,我似乎是无以伦比的,可,我自己眼中,仅仅是尽力,而你,你的拒绝,恰恰点醒了我,或许,这就是个性,真正的个性,唉,我为何会写这些?甜甜,真希望你看不到。
当被忘却的旋律再度响起时
任何音律都无法与其媲美
无上乐章会重新风靡全球
当自主之神降临在你身后
那将是不败的神话
永远是不可阻挡的
我,无地自容。