初中月考作文7上
今天,爸爸带我去看了一场电影,名字叫《为了孩子考上学》。
电影讲述了一个孩子叫刘刚,因为他家很有钱,父母又没时间管教他,所以他养成了很多坏习惯。比如:上课不认真听讲,还扰乱课堂纪律。经常和一些小混混去歌厅、酒吧,还经常打架等,学习成绩很差。后来,他父亲因患绝症而去世了,他母亲为了他能改掉坏毛病,好好学习,带他搬到了别的城市,白天艰辛的打工供他生活学习,下班为他做饭、洗衣,晚上辅导他学习,他终于体会到了母亲的良苦用心,最后经过他的不断努力终于考上了名牌大学,他的母亲也因积劳成疾不幸去世了。
看完这部感人的电影,我被深深地感动了。我生活在一个幸福的家庭里,爸爸妈妈无微不至地照顾我。为我创造好的学习环境,我一定要好好学习,长大后孝敬父母,尽自己最大的努力让爸爸妈妈生活得更加幸福。