去年的大年三十晚上,全家人高高兴兴地围坐在一起。年饭一准备好,大家开始说祝福的话语。首先是爷爷奶奶,他们祝全家人团团圆圆。接着爸爸妈妈、舅舅、舅妈等大人们都说了祝福的话。该轮到我和弟弟了,我和弟弟端着饮料大声说:“祝爷爷、奶奶健康长寿,祝爸爸、妈妈工作顺利!”听了我们的祝福大家都非常高兴。就这样我们一家人互相祝福着,举杯同饮,开心地吃起了饭。
吃过年 夜 饭,大人们观看春节联欢晚会,我和弟弟跑出去玩。啊!到处是噼里啪啦的鞭炮声,五颜六色的礼花点缀着黑夜,真的热闹极了!我心里想:我一定以崭新的面貌迎接新的一年。