我很作的小作文
从小到大,在父母老师的谆谆教诲中的重要一条便是:“谦虚使人进步,谦虚是我们中华民族的传统美德……”是的,千百年来,颂扬谦虚的中国人,总是过多地钦羡别人的伟大,而忽略自我的存在,忽略自身的价值。再优秀,再有成就的人,总习惯在人前说“我不行”,“我不重要”,而我们也似乎听惯了这样的谦虚。
到底我重要还是不重要?这是需要我们自己在现实生活中用心去感悟的!
读完《我很重要》我想郑重地对自己说:是的,我很重要!有人曾经说过,世界上没有哪两片叶子是完全相同的。人也如此,不同的人在社会中起着不同的作用!我真的不重要吗?不,我很重要,对社会、对父母、对朋友、对自己,我都是至关重要的。
作为孩子,我们是父母生命的组成和延续,父母给予我们情的倾注和爱的奉献,我们身上聚满的亲人关怀的目光;将来成为父母,我们将是孩子遮风避雨的大伞,是温暖他们幼小心灵的太阳。我很重要,不只为父母,还为了整个社会;不只为爱的接受,还为了爱的付出和延续。
作为朋友,我们是他们不可缺的知音“有福同享,有难同当”这才有了“桃园三结义”的美谈,才有了“俞伯牙摔琴谢知音”的佳话。
对于社会,我们起着承前启后的作用,谁说我们不重要?我们是至关重要的一代!所以我们应该是自己的主宰,有自己的主见,而不应人云亦云,迷失自我,丧失自信,缺乏创新。象作者说的:“我们把自己的头脑,变成了他人的思想汽车驰骋的高速公路,却不能给自己的思维留下一条羊肠小道;我们把世界万物保管得很好,却弄丢了开启自己的钥匙。”
每个人的生命,不过是从出生到亡的过程,但这一过程有着不同的量和质。生命中不会永远快乐,也不会永远痛苦,快乐和痛苦是相伴相成的,在快乐时我们要感谢生命,在痛苦时我们也要感谢生命。快乐固然让人兴奋,痛苦又何尝不美呢?一句话:活着就好!
我们也应该认识到:活着,就应该摆正自己的位置,重视自身的价值,因为你并不是被世界冷落或遗忘的一株小草,而是一道独特的风景!
一个人的生命短暂,生老病的过程往往令人无法捉摸,我们要让有限的生命发挥出无限的价值,因为我很重要,我们不能辜负生命。