爱情是每个人所向往和憧憬的,爱是即使最后没有相伴一生,你也因为我出现过而拥有了更美好的人生。最近有一部经典电影《情书》即将在5月20号这一天上映,5月20号是情人眼里的情人节,而520也是网络流行语我爱你的意思。《情书》由岩井俊二执导,讲述了渡边博子给去世的前未婚夫藤井树寄出一封本应该没有回应的书信,却意外收到一位署名为“藤井树”的女孩回信,在二人的书信往来中,女孩藤井树逐渐发现,与她同名同姓的少年藤井树曾对自己暗藏一腔柔情,而渡边博子也在过程中与过往感情和解告别的故事。
《情书》是最经典的爱情电影之一,而这部电影的重新上映更是唤起了影迷们的青春记忆,这部电影以一封寄出的情书开启了两段美好而刻骨铭心的爱恋故事,电影中最让记忆深刻的一句台词便是渡边博子向雪山里呐喊的“你好吗”,当你观看《情书》这部电影的时候你就会知道青葱时光里最初的悸动与美好值得所有新老观众的体会和追忆。
电影《情书》里的男主一直暗恋着和自己同名同姓的女生,也让我们看到了在学生时代对爱情的懵懂与青涩,电影中我们并没有看到有告白的台词,但是却让我们看到了镜头细腻的语言,不管是放学后在校园车棚制造的“偶遇”,还是藏在借书卡背后多年的素描画像,那份未曾说出口的爱恋让人触动,少年的欲言又止令人心动,青春期尾巴上迟钝而纯粹的暗恋,就像是心里埋了颗种子,一开始毫无自知,直到某天发了芽,一点一点破土而出。
或许《情书》这部电影能让我们如此记忆深刻,是因为电影中的情节故事也让我们回忆起了在校园那段时间的暗恋情愫吧,青春期的我们对爱情是憧憬与向往的,却因为对爱情懵懂和青涩而不敢出口,把暗恋情愫深深的埋在心中,多年后回忆起来便是心灵的触动。而观看这部电影中,最打动我的便是两位女生对感情的放下与释怀,我们总会在对的时间里遇到对的人,在错误的时间里选择错了人,而不管对与错,我们都要感激我们所经历的,所选择的,拿得起放得下或许是我们每个在感情当中都要学会的。