鸭先生的小屋前有一条长长的小路,路上铺着花花绿绿的卵石,路旁开着五颜六色的鲜花。兔姑娘轻轻地从小路上走过,说“啊,多美的小路啊!”朋友们都喜欢在美丽的小路上散散步,说说话。
可是过了不久,小路上堆积了许多垃圾,苍蝇在小路上嗡嗡的飞来飞去,美丽的小路不见了。兔姑娘又从小路上走过,皱起了眉头,说:“美丽的的小路怎么不见了?”鹿先生又从小路上走过,捂上了鼻子,说:“咦,美丽的小路哪去了?”鸭先生也叫起来:“天那!我的美丽的小路呢?”他看着看着,忽然一拍脑袋,说:“这都怪我!我一定要把美丽的小路找回来!”鸭先生推来一辆小车,拿来一把扫帚,认真地清扫小路上的垃圾。兔姑娘和鹿先生看见了,也赶来帮忙。